中国式浪漫同样蕴藏在舞台科技效果之中,面对巨大的冰立方,冰球运动员与影像冰球击打互动,整块冰立方被雕刻成为一个晶莹剔透的冰雪五环,奥运五环以“破冰”而出的舞台艺术手法向世界展现。“破冰”在中国寓意着打破隔阂、互相走近,这种力与美的完美融合,让世界再一次感悟到中国人的文化底韵。奥运会是全人类共同的财富,是世界各国对话、交流的桥梁。在五环标志下,不同地域、不同肤色的体育健儿同场竞技,不同种族、不同信仰的人民为了同一个梦想,这是奥林匹克精神所在,更是“破冰五环”的深刻内涵。