叶问2观后感
很久没写过这东西了,写之前,我就感觉,我写得东西,严格意义上讲,不是观后感……
今天看了叶问2,感触最深不是激烈的打斗场面,而是发自内心的,作为一个中国人的骄傲。
叶问初到香港,处处碰壁,但是仍冲破阻碍开办了拳馆,刚开始他和洪师傅对上的时候我以为洪师傅是反派,后面的剧情证明我错了。他是个hero!真正的英雄!
话说那嚣张的没边外国洋鬼子拳击手上场叫嚣,欺负了若干新人后,被叶问和洪师傅分开了,但是洪师傅为了让外国拳击手道歉,和他比试。但是洪师傅老人家年纪一大把了,还和一个外国人比武,(那外国人又高又壮,不知道是不是激素催的)结局当然是输掉了,输就算了,他为了不让外国人看不起,硬是挨了n记重拳后,在台上陨落了。悲剧。
叶问当然看那洋人不爽,在新闻招待会上向洋鬼子挑战。
这场比试中,叶问毫无疑问的胜了,洋鬼子再牛逼不过是一龙套,主角才是最后的胜利者,对吧~
但是整场比赛挺玄的,叶问和那拳击手都到地过。
最后叶问打那洋人的时候,个人感觉,他,叶问,一代宗师,把他对洋人的愤怒,洪师傅的死,洋人对中国武术的不尊,以及一名武者的荣誉,灌注在了他的拳头里,他的肉体上的痛苦,化成了悲愤的力量,为了中国人的颜面,打出一记记快拳,干倒了外国洋鬼子拳击手!yes!!!invincible!
另:看完后要做到的几件事
1.尊重每一个人,人虽然地位上有高低之分,但是人格上没有贵贱之别。我们要学会互相尊重。
2.落后就要挨打,软弱成就霸权!要好好学习,强身健体!
3.做人要谦逊,低调。
4.忽然想到了叶问第一部,以后要听老婆话,这不是怕老婆,是尊重老婆。