祖国,我的母亲,你走过多少沧桑的岁月,才到现在的繁华昌荣?祖国啊!我的母亲!我要为您唱响中华民族共和国歌——《义勇军进行曲》。
中华人民共和国成立后,《义勇军进行曲》被定为国歌。它虽然诞生在战火纷飞的年代,但对生活建设时期和和平环境里的人们,同样具有很大的意义,它使人抚今思危。
许多老同学,仿佛看了那弥漫的炮声、雄壮的号音,似乎又回到了那杀声阵阵的战场,体验到同志间同生共死的阶级友爱和民族感情,他们因此而百倍努力,在有生之年,多为祖国做贡献。
当前我国的国际威望不断地提高,我国的领导人出国访问,当检阅仪式上响起我国国歌的时候,我们为“朋友遍天下”而自豪。当体育健儿为祖国赢得荣誉,发奖仪式上随着五星红旗升起而高高奏国歌的时候,在观众席上,在电视机前,炎黄子孙谁不豪情满怀、激动万分呢?
我国的国歌,雄浑豪放,气势磅礴。它记录着中国人民英勇的战斗历程。我们的国歌将永远鼓舞炎黄子孙从胜利走向胜利!
每个人心中都有一个永远的红领巾情结,红领巾、队旗、队歌、呼号,组成了我们少先队丰富多彩的生活。都拥有一段与红领巾紧密相连的激情回忆……都拥有一段与红领巾紧密相连的激情回忆……
但更多的是每个人心中都有一个永远的红领巾情结。我们每个小朋友心中都有一个梦想那就是对党的忠诚对全国人民的忠诚,一定要做一个爱党爱人民的国家又用人才,从小怀揣远大理想,争取长大以后做一个对国家有用的 栋梁之才争做四好少年,争做新一代儿童学习的楷模,这就是我这个小小学生心中的梦想。
同学们,童年是快乐的,而一个人一生只能拥有一个童年。你们的童年更是幸福的,因为你们的童年大部分美好的时光是在花园似的母校度过的。但我坚信你们会把胸前的红领巾永远地存留在心里。这是因为红领巾代表的是焰火,红领巾代表的是人民利益高于一切,我坚信,你们心中的红领巾将比胸前的红巾更红、更艳。
每个小朋友心中的远大理想和抱负都是不一样的,所以要努力的方向也是不相同的。但是我们爱国爱家的热情却都是一样的。我们想要报效祖国的决心也是一样的。就让我们为了我们的伟大理想一起奋斗吧。