有一群人在火车站里挤来挤去,不知道在干什么。仔细一看,才知道那群人是来迎接自己离别已久的亲人。离别已久的他们,见到亲人时的心情无比激动。
剧场的老板邀请他们到剧场里表演节目。幕后的人说要抗日,东北人愤恨日本人,这时,日本人的军队又来了,战火连天。有一个人头部受伤,头被包扎了。上海也有日本人,他们竟然在光天化日之下唱军歌,真让人愤愤不平啊!有一位人说过:中国是自由的,不是被拘束的。在当年的战场上,中国人和日本人战斗的时候,我们没有先进的武器,在日本人的侵略下,我们只能被日本人控制。我们的祖国不应该这样,我们应该抗日,把日本鬼子打得落花水水,战胜他们!
在剧场上,他们有请到了田汉先生,正在演讲的时候,突然,来了几个日本人。破坏了正在演戏的演员们,等日本人走了,田汉先生说:只要没有汉奸,人人都是安全的。后来,他们就又开始演戏和看戏了。在学校里老师说:所有学生,我们不能再躲避了。我也是这么觉得的,日本人攻击我们的时候没有任何犹豫,那么我们反抗日本人的时候更不应该犹豫。老师说完之后,炮声突然响起。老师说:日本又杀过来了,大家快出去反抗!经过一场与日本人浴血拼杀之后,死了很多很多的中国人,但因为他们武器先进和人数很多的优势,我们想抗日的梦想又破灭了。但是我看到这段电影的时候,我为我们的国家打抱不平,我好像就是在战火连天的战场上,拿着枪把日本鬼子一个一个地杀死。我愤恨日本人,希望我们的军队越来越强大!不管哪国来侵略中国,我们都要把他们打败!保卫国家!
看完这部电影之后,我看到了中国被日本侵略的时候,也看到了中国胜利的时候。真心希望我们的祖国能够一直强大下去,不被别的国家打败。我想对那些侵略我们祖国的人说:我们的祖国现在强大了,就算侵略我们也是白费力气,我们一定会胜利。我住我们的祖国繁荣富强我永远爱我的祖国!