今天,煤矿组织员工观看了安全生产警示教育片《伤逝》看完视频后,心里久久不能平静。屏幕上,一起起安全事故,夺去了多少鲜活的生命,给死难者家属心中留下无尽的伤痛。泣血的场面,深深地刺激着我们的视觉神经,让在场的每一个人揪心、叹惜。
安全是我们追求亘古不变的目标,是我们常抓不懈的工作。生命对于每个人来讲只有一次,生命中最珍贵的是家庭、亲情、爱情当这一切都瞬间消失时,留给生者的除了悲痛,还有些什么呢?看完那安全生产警示教育片《伤逝》的惨剧,脑中总是回荡着那一声声惨叫,心里久久不能平静。
千里之堤,溃之蚁穴。通过分析视频中的事故案例不难看出,大部分事故在发生前,已经向人们发出了警示,令人扼腕的是,人们往往对事故前的预兆熟视无睹、置若罔闻,直到发生了事故,造成了巨大损失,人们才流下悔恨交加的泪水,才意识到漠视安全规章制度,安全意识薄弱带来的无法挽回的严重后果。成千上万的事故,从表面上看是由多个小的疏忽叠加累积造成的,不过经过深入剖析我们可以得出这样的结论:这些形形色色的事故都有一个共性,那就是罪魁祸首都是安全意识薄弱!
开展各项工作应当将安全放在首位。保证安全是开展各种工作的前提,只有保证安全,才能有效的完成任务。通过观看警示片,我们可以清楚的了解,任何一个事故都将造成生命和财产的损失,对公司的声誉产生不可挽回的影响。财产失去了,可以通过努力再去获得,而生命失去了,是无法挽回的。随着,生命的流逝,一个一个家庭也将彻底破碎。产生事故的主要原因,是因为工作中没用牢固树立安全意识,不懂得安全操作常识,一味蛮干所造成的。确保安全不是一句空话,这要求我们在工作中努力学习安全知识,掌握安全技能,将安全摆在开展各种工作的首要位置
安全无小事,一丝一毫的疏忽都有可能酿成灾难。我们应当时刻警醒,始终在头脑中存有安全意识。居安思危,警钟长鸣,只有确保安全,各项工作才能获得成绩,个人才能成长进步。