杨涵文
在“新时代好少年”这一档节目中,我看到了许多值得我们学习的少年:“川剧少年”石昊文,他说虽然学习川剧的过程是艰苦的,但自己因为热爱所以坚持着;“小发明家”郝茜米,她改造了鱼缸,让里面的水更清澈,让鱼活得更久;“小小红色宣讲员”詹柯怡,用生动的语言向人们讲述了红色革命故事,传播着红色精神……时代好少年的事迹深深感动着我。
保护环境是每个人必要的责任,没有人希望唯一的家园被垃圾破坏,让我们一起行动起来,从小事做起,从身边做起,为环境的保护尽一份力,每个人的力量累积起来,就能让环境给美好,让我们一起行动起来吧!
习主席的话在我耳边响起:“少年强则国强。当代中国少年儿童既是实现第一个百年奋斗目标的经历者、见证者,更是实现第二个百年奋斗目标、建设社会主义现代化强国的生力军。”我们要刻苦学习知识,坚定理想信念,磨练坚强意志,锻炼强健体魄,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着。