床边响起了雨的声音。
清晨来了,悄无声]息的,周围的一切都因雨的淋洗变得宁静起来。在这秋去冬来的季节里,雨掠过的不过是寒冷。雨在人的眼中原本也如此的可悲。
伤感接踵而来,天空奏起了悲天悯人的旋律,太阳此时消失在大地上,天空的艳丽也被雨水抹掉了色彩。大街上,依然那般宁静,每每这下雨天,事物总是沉默。无言沉浸在人们的周围,街上的人,却看不见这雨的隔膜。雨仍然下着……
清晨的路上,多是上学的学生,我忘却了从何时起,这路上,我的周围也只有这一个人。忽然,我看见了,路边也有避雨的人,他脸上的焦急,告诉了我他已经等了许久了,然而我并不认识他。我走开了,也没再回头看他。只知雨越下越大了……
就在学校大门的前面,我又看见了他了。真是幸运啊,是遇上了朋友了,我渐渐发觉,路上的人是愈多了,可雨伞也并没有那么多,同一雨伞下,有两人勾肩搭背的,也有三四人挤着的。路变得热闹起来了。雨小了,渐渐地,渐渐地……
竟然,雨把人都隔开了,又把人挤在了一起,世界似乎不再因雨而孤独。造物的自然,果然,他把雨这样的甘露带到世界,原非是悲人心脾的,我们可以看见它的美,因为雨本来就那般的轻快,它的旋律并不沉重。
细雨绵绵,大雨滂沱,这是人的心,纯洁的心灵可以看见那透明的雨中映出的世界,是那样的美好,雨丝则是你我之间那条无形的线。
回忆起雨曾给我温馨,孩提时的雨天,我倚在母亲怀里的温暖;冒雨路上,我伏在父亲背上的关怀。雨记载着我的回忆。
忽然我感觉到了脸上有两三点的凉意,原来并无想象中的冷,我知道这是雨给我的回报,大概是我看见了它,它的美……