美丽心灵作文400字
美丽不仅仅是拥有多漂亮的相貌,一颗美好的心灵才是最美的。
这天,我照例坐着公交车去上奥数班,过了一会儿,有一个姐姐上了车,天哪,他长相奇丑,歪着脑袋龇牙咧嘴地走向了座位,我心里不禁有些害怕,心想她不会是妖怪吧?她旁边的人也找他指指点点,也许姐姐意识到了,她无精打采地倚在座位上眯着眼,佯装睡着了,不过相貌还是十分可怕。
不一会儿,有个老爷爷摇摇晃晃地上了车,他拄着拐杖,颤颤巍巍地走向后排,坐在前排的小伙子赶紧把头迈向窗外,假装看风景,第二排的阿姨也低下头只顾看手机,还有坐在座位上的老爷爷,老奶奶,好不容易才坐下自然也不肯让座。
我起身,示意老爷爷,只见刚才那位姐姐,她双手撑着座位扶手站了起来,慢慢地向旁边走去,动作是那样僵硬,这才发现姐姐的腿是假肢,我立刻冲了过去,将姐姐扶到我的座位上,姐姐问我为什么给他让座,我回答道:“因为您是最美丽的人!”
回到家我的脑海中还是浮现着姐姐那僵硬的动作和他的假肢,我想到了这样一句谚语,人不可貌相,海水不可斗量,我们要做一个心灵美丽的人。