尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家好!
每个人都渴望成功,但成功离不开毅力,毅力又是靠才能拥有。
人生就像去圣地远征,道路是崎岖而漫长的,沿途隐藏着无数的恶魔和怪兽,在虎视眈眈的盯着你,随时都会向你扑来。你该用什么法宝去对付呢?就用你随身带的或是路上采到的法宝!其中有一件很重要,那便是你经过长期磨练获得的毅力。
毅力是攀登智慧高峰的云梯。许多人有美好的理想和为之奋斗的热忱,但是缺乏毅力,天天撒网捕鱼,不久便三天打鱼,两天晒网,最后索性将网也抛进垃圾箱,面对海底的奇珍异宝只能是望“宝”兴叹。某公司有位职工,每天上级都会派给他很多工作,他原先以为这是上级在故意为难他,所以他每天都很勤快,因为他想让上级知道他是不可能被那些工作而难倒的。日复一日,他的工作水平越来越高,职位也有所提高。有一天,有人问他,你的工作怎么做的这样好,他说:“这全是在上级的领导下磨练出了我的毅力,所以工作才会有很大的进展的。”
毅力是社会前进的动力。如果人类没有毅力,我们至今还住在山洞里。然而,我们的社会毕竟在飞速发展,人们用毅力和汗水,筑起了时代的丰碑。
如果说,成功的秘诀像念珠,那么毅力便是其中不可缺少的一颗灿烂夺目的珠子。你应该记住它,保护它,创造它,因为,你向往成功。