尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家好!我是一(4)班的吴丽娜。本周三,6月6日,是世界爱眼日。今天,国旗下讲话的主题是《爱自己,从爱护眼睛开始!》。
我们都知道眼睛是心灵的窗户,爱自己,就一定要爱护好眼睛。特别是我们小学生处于人生学习的黄金期,天天学习离不开眼睛。据有关资料显示,我国有五百万盲人,七百万双眼低视力者,单眼低视力者高达四千万人。形形色色的眼病不仅严重危害了人们的身心健康,也阻碍了人们生活质量的提高。
一个正常人如果离开了眼睛简直无法想象怎样生活?看看我们周围,真正明亮的眼睛又有多少呢?为了呵护我们心灵的窗户,为了我们五彩的明天,为了眼睛试去尘埃,让视野更开阔,与健康一起前行,让世界更明亮!
让我们从现在做起,每天看书写字坚持三个一:眼离书本一尺远,手离笔尖一寸远,胸离桌子一拳远。乘车坐船走路不看书,躺着不看书,光线不强不看书。
同学们,请以实际行动爱护我们明亮的眼睛吧!