每个人都应该有自己的理想。理想,就像一座灯塔,在黑暗中、迷茫中、懵懂中,为你指引着方向,指引着那条正确的道路。曾经,我想成为一名老师;可现在,我想成为一名人民警察。警察这份职业,对我来说,比老师更有吸引力,它带着我不断前行。
警察,在人们心中,无疑是一份神圣的职业。只要成为了一名警察,就意味着——把一份沉甸甸的责任扛在了双肩上。我的爸爸就是一名人民警察。他几乎把所有危险的事都干了个遍。在抓捕嫌犯时,他挺身而出,追着那名嫌疑人整整跑了好几条街,连皮鞋都跑掉了;在破案侦查中,他苦苦寻找案件线索,抽丝剥茧,揭开了真相,抓获罪犯。他还曾在缺氧的青藏高原工作了一年半,其艰苦不言而喻。
所以,我充分知道当警察的危险和艰辛。尽管这样,我还是想成为一名警察。因为这一份职业在我心中有一份深深的神圣感,自己骨子里散发出一身正义感、责任感。
当特警,可以帮助人们度过困难,让他们知道——在这个世界上,他们并不是孤立无援;当基层民警,可以帮人们调解民事纠纷,让空气中的火药味不再弥漫;当交警,可以让交通不再堵塞,让人们的道路变得畅通无阻;当缉毒警察,可以剿灭毒贩,让人们意识到毒品的危害,真正做到“珍爱生命,远离毒品!”
这份职业确乎没有那么简单。以我现在这一点如大海里一根针的水平是完全不够的,我还要让自己努力地接近它。
从现在起,我可以培养正确的人生观、价值观、世界观,从而增强自己身上的正义感。我还要考上一所国内最好的警察院校——中国人民公安大学!要想考上这所警察院校,必须要具备良好的身体素质,优秀的成绩以及明亮的眼睛。锻炼良好的身体素质,可以从平常的点点滴滴抓起:坚持每天跳绳500个,认真对待体育课,坚持每天跑步……优异的成绩可以从日积月累开始,让自己的知识变得扎实。明亮的眼睛则要认真做眼保健操,少看电视、玩电脑和手机。
警察这份职业,对于现在的我来说,是那么得遥不可及。但是,“信心就像太阳一样充满光明与希望。”只要我拥有了信心,为理想努力拼搏。也许,我就像一株向日葵,待到那朝阳升起,便绚烂盛开……