我们要爱惜生命,不光要珍惜人类的生命,还要珍惜小动物们的生命。可是许多人却没有关心小动物,下来就去看看我们五二班的所做所为吧!
那天,我们上体育课时,我发现同学们都围着学校的垃圾桶,好像在说什么,我便走上前一看,有一只小乌龟,仔细一看:原来是石惠琳的小乌龟呀!可是她的乌龟怎么死了?头被踩扁了,肠子也出来了,四周有一圈的血。我便问石惠琳这是怎没了,石惠琳说:“我发现乌龟死了,便把乌龟扔进了垃圾桶,可不知道又是谁把乌龟捡了出来,并把它从三楼扔了下来。”我听了很生气心想:是谁这么缺德呀,伤害小生灵。石惠琳接着说:“我看到小乌龟在地上就把它又扔了进去,后来张梓傲又把乌龟拿出来,并且踩扁了。”
听了这番话,我很生气心想:张梓傲也太没爱心了吧!竟然把小乌龟踩成这个样子。后来有许多同学都指责他。
我希望我们五二中队的同学们不要像张梓傲那样没有爱心,我们要做一个有爱心的孩子。
我们一定要珍惜生命,做文明的好学生。