尊敬的各位领导、老师,亲爱的同学们:
大家下午好!我十分荣幸的代表学校全体教师在此发言。新年伊始,欢快的爆竹声刚走,春暖花开的季节,我们又迎来新的一学期。大家又可以开开心心、热热闹闹地在一起学习了。让我们以热烈的掌声欢庆这一美好时光的到来吧!
新的学期,新的起点,也意味着新的挑战和开始。在此我谨代表学校全体老师们庄严承诺:我们将一如既往地尽忠于国家的教育事业,坚持执行国家的教育方针和政策,全力推进“素质教育”,克服上班交通不便、教学条件艰苦等种种困难,认认真真上课,踏踏实实工作,教书育人。请学校领导放心,请同学们放心,还请同学们的家长、父老乡亲们放心!
新的学期,新的希望。我们也欣喜地看到,学校有一支充满朝气和智慧,高瞻远瞩,运筹帷幄的领导干部队伍,有一大批年富力强、经验丰富,爱岗敬业的教师,更有在座几百名能吃苦、爱学习、勤奋刻苦的莘莘学子们。我们一定有信心、有能力战胜目前校建的暂时性困难,为××中学的飞速发展努力奋斗,使学校向汉水名校的新目标阔步迈进。
新的学期,新的旅程。同学们旅程已经开始,首先是把理想和目标带上,理想是我们终生奋斗不息的力量源泉,目标是我们一生勇往直前的精神支柱!其次是把自信和坚强带上,跌倒了自己爬起来,失败了重新再来,胜利的曙光在向你招手致意,“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”第三是把勤奋和努力带上,“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,“少壮不努力,老大徒伤悲”,这些耳熟能详的话语,是激励我们前进的座右铭。
春风化桃李,痴心永不改。同学们,老师们时时刻刻都关注着你们。你们痛苦,老师跟着伤心,你们高兴,老师也倍感欣慰。请珍惜有老师陪伴的幸福时光,共同努力吧!××中学的明天一定会更加美好!同学们的前程一定会更加灿烂辉煌!
谢谢大家!