亲爱的老师们、同学们:
大家早上好! 金秋送爽, 丹桂飘香。 在度过了愉快的暑假之后, 我们满怀丰收的喜悦,欢聚在国旗下,举行 20xx—20xx 学年度第一学期开学典礼。在这里,我谨代表学校,向刚进入我校学习的一年级新同学和新转来的老师和同学们表示热烈的欢迎;同时,向辛勤工作、 无私奉献, 为我校发展作出贡献的全体教职员工致以崇高的敬意; 向努力学习、 奋发向上, 为学校争光添彩的全体同学表示亲切的问候!同时衷心祝愿我们的学校、老师和同学们在新的一年里取得新 的成功,获得更大的发展。
回首过去,我校在全体师生的同心协力下,积极进取,一步一个脚印,各项工作都取 得了可喜可贺的优异成绩。现在,新的学年又开始了,又是辛勤付出的时候, 付出了才会有好的收成, “一分耕耘, 一分收获” 亲爱的同学们,只有用辛勤的劳动播下希望的种子,才能收获丰硕的果实。就让我们踏着秋天的节拍走入新的学期里,以崭新的面貌,饱满的热情, 积极的态度, 投入到新学期的学习中去。值此机会,我要对同学们说:小学阶段是人生历程中十分关键的重要阶段,希望同学们珍惜这珍贵的时光,在老师的指导下,学会学习,学会做人, 明确目标,珍惜时间,为今后的发展奠定扎实的基础。
我还要特别对毕业班的同学说,此时的你们,汇聚着老师们更多的关切的目光, 倾注了老师们更多的心血, 你们将承载着学校和家长的希望, 开始最后一年的冲刺。希望你们坚持不懈地努力学习,
明年以优异的成绩向母校交上一份满意的答卷。
在此我也向全体师生提几点要求:
第一、树立安全防范意识。我们要高度关注自己的生命,对自己 负责,对父母负责,对社会负责。牢固树立安全第一的意识,提高自 己的安全防范能力。安全用水、用火、用电,遵守交通规则,讲究饮 食卫生。
第二、养成良好的习惯。良好的习惯是一个人成材的基础。希望 同学们能够从小事做起,从现在做起,从自我做起,自觉遵守《小学 生守则》《小学生日常行为规范》 ,对人诚实,有礼貌;同学之间要 团结友爱,互相帮助;使用文明用语,不乱刻乱画,不吃零食,不乱 扔垃圾,要爱护学校的公共设施,爱护校园的一草一木。争做文明守 纪,健康上进的小学生。
第三、努力勤奋学习。学习是我们的主要任务,知识的丰富,能 力的提高,品格的养成都离不开学习。我们要把学习当成自己的第一 需要,要学会学习,开学初就要制定好学习计划,上课专心听讲,积 极回答课堂提问,按时完成老师布置的作业,错题要及时订正。当天 的知识要当天清,当天的作业决不留给第二天。也希望更多的同学能 与书为友,多读书、读好书,用书籍滋养心灵,让经典引领人生。
老师们、同学们,新的学期已经开始了,新的目标和任务等着我 们去实现,让我们振作精神,以新的状态和面貌去迎接新的挑战。 最后,祝愿同学们在新的起点,新的航程中扬起前进的风帆,取 得更辉煌的成绩!祝各位老师身体健康、工作顺心! 谢谢大家!