尊敬的各位领导,可敬又可爱的老师们,我最最亲爱的学生们:
大家好!告别了炎热的夏季,凉爽宜人的秋天已款款走来。告别了假期的安静与沉寂,我们的校园终于又生机无限,笑语连连。高一的稚嫩已然远去,高二的老练仿佛还在昨天,我们迎来了期待已久幻想已久的高三,这时的你们沉静了许多。
当然,在你们沉静的外表下是你们磨拳霍霍的动力与努力,是你们不甘落于下游的斗志,当然,也有很多的彷徨与迷茫,也有不知如何改变现状,那就索性继续放纵的无奈。不要再拿我是普通高中的普通一员来自我安慰,不要再拿哥是桀骜不羁的狼来盲目自恋,奋斗起来吧,不要再在昏睡中浪费你们的青春,不要再在蹉跎中浪费你们的生命。
记得在暑假中,许多同学给我发短信,问我是否跟你们一起过来,我说,当然,因为我想陪着你们走过这煎熬的一年,因为我想看到你们改变以前的懒散作风,因为我想看着你们一飞冲天、大鹏展翅的那一天。我想让你们的路走的平稳一些,我想让你们珍藏一段高三的记忆,老师曾和我们有过一起吃苦的幸福。而今天,开学了,我们高三了,每一位领导每一位老师都在全情全心全力的为你们付出着,你们努力了吗?“死后必将长眠,生前何须久睡”,收起你们的瞌睡虫,收起你们的小手机,克制你们的懒惰心理,放出你们无尽的能量,像个真正的战士一样为自己的人生而奋斗。
高三,一个充满希望又饱含着沉重的字眼,走的好了,你们的后半生会舒适一些会顺畅一些,走的不好,也许你的人生要多拐两个弯多摔两个跟斗,每个老师苦口婆心,每个老师起早贪黑,每个老师想尽一切办法只是想让你们多学一些。所以高三了,带上你们的理想和目标,像一棵树一样顶天立地,像一只鹰一样奋起直追,真正体会到“会当凌绝顶,一览众山小”的境界。所以高三了,带上你们的自信和坚强,即使前路坎坷,我也无怨无悔,要始终铭记:长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。所以高三了,带上你们的勤奋和努力,不要让懒惰遮蔽了你寻找希望的眼睛,不要在沉睡中丢掉你最美好的年华。不要等到我们老了才体会到,“少壮不努力老大徒伤悲”。
老师对你们充满了希望,你们就不要再妄自菲薄,相信自己,选择决定人生,态度决定成败。选择勤勉与奋斗,就是选择了希望与收获,选择了纪律与约束,也就选择了理智与自由,选择了痛苦与艰难,也就选择了成熟与练达,选择了拼搏与超越,也就选择了成功与辉煌。记住一句话:即使你们在这世界上渺小如尘埃,在父母与老师眼中,你们就是整个天地。所以为了爱你们的人,也为了你们爱的人,拼着一年吧。因为老师相信一句话:数英雄人物,还看我衡高学子。
最后,祝福我们全体师生健康平安,努力向上,明年收获属于我们的幸福人生。
谢谢大家!