尊敬的各位领导、各位老师,亲爱的同学们:
大家下午好!很荣幸作为教师代表在开学典礼上发言。
春回大地,万物复苏,在这个崭新的季节里,我们迎来了新学期的开始,从大家充满欢欣的脸上我看到了这个假期大家过的非常的愉快,生活的非常的幸福。时光荏苒,短短的假期很快过去了,我们又要暂时的告别假期的休整状态回到正常的学习和工作中来,回顾过去的一年我们感到骄傲和自豪,在过去的一年中,我看着学生们一点点进步,心中也被点点滴滴的幸福充满。我一直觉得我们的学生是最棒的,踏实的学生努力刻苦的让人心疼,调皮的学生灵活的思维让人感慨万千,甚至一些爱睡觉的学生自觉地站起来,学着自我克制,这一切的一切难道不是你们逐渐成长的标志吗?也许在这个世界上,每个人都渺小如尘埃,但在家长和老师的心目中,你们就是一切。从你们咿呀学语,蹒跚学步的那一刻起,你们的每一个进步,每一次成长都深深的铭记在师长们的心中。
在新的学年里,我代表全体教师表示:一定不辜负学校领导的殷切希望,不辜负家长的高度信任,努力学习、开拓进取、积极实践、勤奋工作,向课堂要质量,向辅导要效益;关注每一个环节,关心每一个学生;团结协作、共同奋斗,在新的学期,以新的姿态展示新的风采。
我也真诚的希望全体同学,一定要树立远大的理想,学会做人、学会求知,学会生存、学会协作、争创新成绩,用自己的实际行动来证明:从现在开始,我们一定会做得更好!我相信,只要我们与努力同行,希望就一定会与我们同在!
最后衷心祝愿:在新的学期里老师们工作顺利,同学们学业进步!