教师在2023年秋开学典礼的演说稿词
亲爱的老师、同学们:
大家早上好!
沐浴清晨,充满了新学期的希望。再起秋风,吹拂着跳动的心房。清爽的季节里,我们欢聚一堂;和谐的气氛中,让我们倾诉心声。敞开你的心扉,共享这难得的时光。
小学xx年秋季开学典礼现在开始。
第一项:升中华人民共和国国旗。
全体同学,向后转!全体立正!
升国旗、奏国歌,齐唱中华人民共和国国歌,敬礼!
礼毕!
进行第二项介绍护旗手,今天担任护旗手的是六1班的某某某同学。
(介绍护旗手)
让我们向这位光荣的护旗手致以少先队员最崇高的敬礼!
礼毕!让我们用掌声欢迎升旗手和护旗手归队!
全体同学,向后转!向前看齐!向前看!
新学期,咱们的校园里来了许多的新面孔,除了小朋友更有我们的大朋友。接下来,请学校教务主任唐主任向同学们介绍刚刚来到我们学校的新老师!(介绍新老师,新老师上台前亮相)
让我们用最热烈的掌声欢迎新老师的到来。
我们龙泉小学之所以能够蓬勃发展,是因为我们有勤奋博学、进取争先、热爱祖国、献身教育的校领导和老师们!新的学期,新的希望,下面,我们以热烈的掌声欢迎陈校长为本次开学典礼致辞。(陈校长讲话) 让我们再一次用热烈的掌声感谢陈校长,从校长的谆谆教诲中,我们进一步明确了新学期的奋斗目标,努力的方向。
同学们,从你们的掌声里,我深深地体会到了激情和力量。我们学校有一流的教学设施,一流的教师,更重要的是有一流的学生。同学们要在学校所提供的条件下勤奋博学、进取争先,掌握扎实的文化知识,全面提高综合素质,学会学习、学会做人,为将来立足社会、奉献社会打下扎实的基础。接下来,请学生代表易晓璇同学发言,大家欢迎。(学生代表讲话)易晓璇同学代表同学们对新学期表了态,希望大家处处严格要求自己,在新学期取得更大的进步。
人们说老师像红烛,照亮了别人,燃烧了自己。老师是人梯,用自己的双肩把一代代人托起。无私奉献是老师的信念,我们的成长是老师的希冀。我们龙泉小学有一批高素质的教师队伍,他们乐于奉献、以校为家;他们热爱教育、富于创造;她们是老师、更是妈妈,在同学们成长的路途上无私地撒播着阳光雨露。下面让我们以热烈的掌声有请教师代表裴洁老师讲话。(教师代表讲话)让我们再次以热烈的掌声表达对全体老师的敬意、谢意,好吗?
校长的要求,老师的教诲,同学的心声,我们要时时铭记在心。同学们,当你早上背着书包迎着朝阳开始第一天的学习时,你要抬头,你要挺胸,精神振作,信心百倍,你的心里要装上一个伟大的决心;当你在放学回家的路上,你要摸摸自己的书包,问问自己今天你又学到了什么?有没有白白浪费一天的光阴?距离你那神奇的梦、伟大的理想、美好的愿望是不是又近了一步?
同学们,让我们跟着秋天,拿起小画笔,把生活描绘得更美丽。让我们放飞心灵,展开歌喉,共唱一首春天的歌。
最后祝愿同学们在新的起点,新的航程中扬起前进的风帆,取得更辉煌的成绩!祝各位老师身体健康、工作顺心!谢谢大家!
我宣布:龙泉小学开学典礼到此结束。请各班有秩序地回教室。