学习,绝非一朝一夕之功,学习要下功夫,要有“铁杵磨成针”的精神。有的同学好拖拉作业,有的同学不想下功夫学习,“三天打鱼、两天晒网”,那肯定是学不好的。小学是打基础的阶段,地基打结实了,才能盖楼。只有从小努力学习,刻苦练习,牢牢掌握更多的知识,长大了才能为社会做出贡献,才能成为国家的栋梁之才。
“培养习惯、注重积累、坚持不懈”,很平常的十二个字,却蕴含着丰富的道理,将影响你的一生。
同学们,成功器重的是奋斗不懈的勇士,失败拥抱的是不思进取的懒汉。要珍惜这美好时光,尊师爱校,勤学善思,求实奋进。让我们以新学期为新的起点,以满腔的热情、饱满的精神和坚定的信心,去迎接新学期的挑战吧!