教师在2023年秋开学典礼的演说稿词
尊敬的各位领导、各位老师,亲爱的同学们:
大家好!
很荣幸,我今天能够代表全体教师在这里和大家一起庆祝枫中今秋的开学典礼。
告别了炎夏的不安与躁动,凉爽怡人的秋天向我们展开了笑颜;告别了假期的安静与沉寂,期待的校园又充满了欢声笑语。我们带着希望,带着憧憬,怀着激动,怀着兴奋迎来了新学期。
同学们,在新学期里,我们依然会本着“对你们负责”的宗旨,以敬业务实的工作精神开拓进取;立足于讲台,向课堂教学要效率、要质量,奏响大面积提高教学质量的凯歌!用鲜活的水浇灌求知的心灵,用灵动的智慧音符去弹奏你们的“心灵之乐”,用和煦的道德微风去抚慰你们稚嫩的灵魂!力争在新的学期里取得更大的成绩。你们的内心世界就像一张纯洁的白纸,让我们全体教师用爱和智慧描绘一幅幅多姿多彩的图画,谱写出一曲曲美妙的乐章;让我们用生命之火点燃你们理想的明灯。虽然我们的名字不会名垂千古,流芳百世,但我们会骄傲地说:“我们的青春和生命将在一批又一批学生身上得到延续和永生!”。
同学们,我们全体教师早已做好准备,我们愿倾我们所有,全力以赴。因为选择了这个职业,就注定我们的梦想荣誉都与你们连在了一起,你们是幸福的,我们就是快乐的,你们是进步的,我们就是欣慰的,你们是成功的,我们才是优秀的。
借此机会,对同学们提出几点希望:九年级的学长们,希望你们不负众望,从我做起,从现在做起,争分夺秒,刻苦学习,勇于拼搏,运用恰当的学习方法,认真地把握好每一天,为学弟、学妹们做出表率,为母校争光添彩;八年级的同学们是承上启下的中坚力量,希望你们再接再励,努力拼搏,为下一年的学习打好厚实的基础,争取在各项常规工作中做好榜样,一年更比一年好!七年级的新生们,你们是宁静的新鲜血液,希望你们尽快适应新的环境,取人之长,补己之短,枫林园中的每一个人都是你们的亲人和朋友,希望你们在这块宁静的沃土中茁壮成长。
良好的开端是成功的一半。一个好的开始,就意味着同学们应该树立起一个远大的理想,,就像一棵树,正是有了对阳光的渴望,它才可能直插云霄;就像一只鹰,正是有了对蓝天的向往,它才可能遨游天际。所以,只有有理想的人生才是积极的人生,才能飞得更高,才能飞得更远,才能真正体会到“会当凌绝顶,一览众山小”的境界。
人生非坦途。同学们应该有充分的心理准备,学习中一定会有很多困难。所以,拿出你“天生我才必有用”的信心,拿出你“吹尽黄沙始到金”的毅力,拿出你“直挂云帆济沧海”的勇气,去迎接人生风雨的洗礼,毕竟只有经历风雨,我们才可能见到美丽的彩虹。
新的学期又开始了,在我们每个人的面前都摊开了一张新白纸,那么我们将如何在这张白纸上画出人生的又一幅精彩的画卷呢?同学们,选择了勤勉和奋斗,也就选择了希望与收获;选择了纪律与约束,也就选择了理智与自由;选择了痛苦与艰难,也就选择了练达与成熟;选择了拼搏与超越,也就选择了成功与辉煌!那么就请用我们的勤奋和汗水,用我们的智慧和热情,抓住这宝贵的今天,师生团结一心,努力在今朝,去创造美好的明天吧。