敬的各位领导、老师们、同学们:
大家上午好!
当高考的丰收又一次振奋着师生,当火热的夏天渐渐的褪下它的热浪,当丹桂的清香又一次洒满校园,我们六中师生欢聚一堂,举行开学典礼兼庆祝第27个教师节。在此,让我代表全校教职员工和高二高三学长,欢迎xx届的可爱新生,欢迎你们;让我真诚地向辛勤教育学生,精心培养人才的各位老师表示节日的祝贺,老师们,辛苦了!
在此,请允许我讲三句心里话:
一 我深深的觉得六中是教师成长的摇篮。
六中的老师,有着工作的激情和创业的豪情。这是一种氛围,是个大熔炉。六年前踏进这座校园,我就感到了作为六中人的使命和压力。也是在它的鞭策下,六年来我取得了一个又一个的进步。虽是点滴,但从没止步!六中的领导,有着栽培教师的长远目光。今年暑假,在学校资金有限的情况下,学校不惜重金,送罗惠老师和我参加加拿大皇家国际学院举办的国际英语教师资格证培训,使我们感受了异国文化,开阔了眼界,拓宽了教育教学思维,也必将激发我们探索教学新法的热情。
二 我自豪的认为六中是学生成材的宝地。
有目共睹,我校在过去的六年里取得了高考六连胜的伟大业绩。我们有理由自豪,因为这在全县高中是绝无仅有的!众所周知,由于多方面的原因,我们的生源有限,生源基础并不很好。但为什么能取得如此骄人的成绩呢?归结起来,这得益于学校的正确领导和师生的奋力拼搏。过去的四年,我一直和同志们战斗在高三第一线,切身体会到了领导们精益求精的管理,目睹了老师们孜孜不倦的努力。而这奋斗,已经成为了六中人的一种习惯。我可以负责的说,多年的磨砺成长,我校绝大部分老师,已经是有过多年高三教育教学经验的教师,已经足以为大家的高考胜利保驾护航!六中的老师也在为学生的全面成长不断探索。
三 我坦率的告诉大家我爱六中,我爱教育教学,我要扎根六中干成绩。
是啊,人往高处走,水往低处流。可我心目中的高处,向来不是繁华的都市,丰厚的薪水,而是贴心的领导班子,良好的人际氛围,团结务实的团队。在这里,我找到了。不是没有彷徨,不是没有向往,不是不爱外面的世界。面对学生英语基础难以想象的薄弱和潮水般的教学任务,我也一度畏难,灰心,想逃离。可挣扎过后,看到学生一双双求知若渴的眼睛,听到学生对我的信任鼓励,触摸内心,我发现,帮助学生进步是我的职责,我无路可退!是啊,教学是我的最爱,站在哪里的讲台,面对怎样的基础,我的教学热情,都不会消退。既然六中给了我那么多栽培与信任,那么我必须以百倍的信心投入工作,为续写六中的辉煌努力!同学们,这也是所有老师的心声啊。
最后,我倡议全体师生,以饱满的热情,自信的豪情,投入新学年的工作学习中。六中的辉煌盼大家续写,六中的明天靠大家托起!
谢谢大家!