时间是公平的,对每个人都一样。但由于人们对待时间的态度不同,因此就有不同的结果。珍惜时间的人"留下串串果实",不仅延长了生命,而且使生命富有意义;浪费时间的人却"两手空空,一事无成",只有徒伤悲,空叹息。对我们学生来说,也是这样的。经过一学期的学习,有的同学取得了优异的成绩,各方面都有了长进;而有的同学却收效甚微,甚至一天更比一天退步。这就是珍惜时间与不珍惜时间的差别。
与此同时面对所有老师,我也要说一句"希望你们加倍学习,提升素质努力工作。
一是努力学习教育教学理论,研究教材和教法,提升专业素质,践行高效课堂。
二要科学安排工作与生活,做到身心两健。要知道学生对你很需要,你对学生很重要。
老师们,同学们,新的学期已经开始。让我们带着目标去远航,让习惯开道,抛开一切陋习,让珍惜时间环绕,尽显勤奋和努力,我想我们每一个人一定都能创造出属于我们自己的神话!
最后祝全体教师工作顺利!身体健康!祝愿初四、高三的全体同学金榜题名,梦想成真!祝愿初一、初二、初三和高一、高二的同学们生活愉快、学习进步!