要明确告诉孩子放学后必须做完作业,必须检查,口头作业、复习、预习作业也不容草率!现在生活节奏这么快,工作压力这么大,我很理解家长们繁忙的工作,但工作再忙也不能怠慢了孩子的进步和成长。尤其是家庭书面作业,要求家长检查并签字,能检查作业是一种能力,更是一种态度,有时候,态度比能力更重要!随着孩子年级的升高,可能你对检查孩子的作业有点力不从心,但孩子的书写是否整洁规范,咱家长总能辨别出来吧,只要你真正关心孩子的学习,孩子就会真切体会到,久而久之,你的这种态度就会转化为孩子上进的动力。