老师好,同学们:
很高兴能有这样一个参与竞争、展示自我的机会。我是,今年xx岁,现任班里的生物课代表。今天,我竞选的是纪律委员。我自信能胜任这一职务,也相信在同学们的支持和协助下,能让咱们班的纪律变得越来越好。
第一,我很有上进心,所以我希望能够有一个更高的起点发挥我的作用。雄鹰在长空翱翔,不仅需要强有力的翅膀,更需要一片高远的天空。心怀远志的我,同样也需要一个更广阔的空间来发挥我的能力。在“东方明珠”电视塔上,借助望远镜我看到了整个上海,还有朦胧模糊的北京、香港。在班级里,我也希望能有这样一个位置,并且借助团结的力量,带领同学们把我们初一五班的纪律工作搞得更好。同时,也让我自己在各种不同的情况下得到锻炼和提高。
第二,我有经验和能力,所以我自信自己一定能带领同学们搞好班级的纪律工作。小学时,我有幸跟着两位既要求严格又和蔼可亲的班主任学习生活了五年,使我养成了做事严谨自律学习认真扎实的好习惯。从小学三年级起,我一直担任班级的体育委员,通过各种体育活动和赛事锻炼了我的体魄、能力和胆识。五年级上学期,我担任学校大队委员,从开始时只会按老师要求做事,到后来能够独立思考组织策划活动,我经历了一个渐进提高的过程,慢慢地我可以用自己的一些思路处理问题,并且常常会有很好的效果。从小学到现在,德智体美劳不论哪个方面,只要我做过的我都力争做到好。我认为,作为一名班干部,不仅这五个方面要全面发展起到模范表率的作用,最重要的还是要守纪律。虽然刚上学时,我也有过几次上课开小差的做法,但是通过努力,我做的已经比开学时好多了!!“人非圣贤,孰能无过”,我敢于承认错误,也勇于改正错误,我相信通过严格要求自己,克制自己,不断奋斗会使我迅速成长和提高。
如果我能当选纪律委员,我想在这几个方面开展工作:
1、“以古为鉴,可以知兴衰。以人为鉴,可以明得失。”由于刚升入初中,我在纪律工作方面和班级管理工作方面还缺少经验,对咱们班同学的性格、脾气、习惯了解得都不够透彻,所以在平时的工作中,我会时刻牢记多多听取老师和同学们的意见建议,博采众长,团结奋进;
2、既严于律己,也严于待人。一个班级,如果没有严明的纪律,就不会成为一个优秀的班集体。首先,我要管住自己,认真听讲,做出表率;同时,也要管住同学,个个都要讲文明懂礼貌。我要带领咱们班勇敢向前冲,争取每一次评比都拿到纪律流动红旗;
3、我和哥哥两个人的生活环境,使我有机会接触到更多的同学和朋友,也学会了容让和团结。同样,在咱们班,我也要用幽默和快乐去感染同学,让大家在自我约束和管理中一起进步;
4、我有一颗善良的心,不仅腿脚勤快并且很乐于帮助别人。我的脑筋灵活,我能及时看到想到老师和同学们的困难,并为大家分担。
如果这次我竞选不上纪律委员,我依旧会积极投入到班级工作和学习中,把身边的每一件小事做好。因为成功总是青睐有准备的人,我相信,我的表现会让大家信任我,也相信我有能力把班级的纪律工作做得更棒、更出色!
我的演讲完毕,谢谢大家!