尊敬的老师、亲爱的同学们:
大家好!
我是六年二班的唐正蓉同学,今天很荣幸能参加这次大队委员的竞选。
我竞选的职位是学习委员。作为21世纪的学生,我们应该德智体美全面发展,多看课外书,开拓眼界;多参加体育锻炼,拥有健康的身体„„总而言之,统而言之一句话:多多丰富自己的课余生活。充盈自己的知识世界,要勇于表现自我,发挥自己的特长。我的兴趣很广泛:看书、写作、书法、画画等,其中作文曾获得过丰泽区上学生现场作文比赛二等奖。但这已成为历史,我将会更加努力,突破历史,创新记录。我的成绩整体还不错,我有决心、有信心当好学习委员,因为我永远铭记“不满是向上的车轮,载着不自满的人前进。”我担任过班干部,有许多经验,假如我当选上了学习委员,我会引导同学们快乐地学习,提倡在“学中玩,玩中学”,既满足同学们的“玩”性,又能从中学到书本许多知识,懂得许多做人的道理。假如我当选上了学习委员,就会组织同学开展一些有创意、有意义的活动,与同学们在活动中一起快乐,一起学习,一起在学习生活中分享快乐,分担忧愁。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,春蚕把一切都献给了人类型,蜡烛燃烧自己,照亮了别人。假如我当选上了学习委员,就要像那春蚕一样,不图夸奖与回报,只求默默奉献,我愿意用自己的实际行动来为同学们服务。假如我当选上了学习委员,就要像那蜡烛一样,用自己热心的帮助,来温暖别人内心的阳光。鲁迅先生曾经说过:“俯首甘为孺子牛。”牛有着任劳任怨的精神,我愿做一头“小童牛”,昂首阔步、欢欢喜喜地永远向前,跨越一切障碍。我们背上驼着同学与老师殷情地期望,我绝不能辜负。我这头“小童牛”有点倔强,但绝不失活泼开朗之风采。
假如我当选上了学习委员,必定用热心铸成远航的船身,用信心托起远航的白帆,用诚心架起远航的旗杆,再用恒心渲染远航的旗帜,驶向那东方的地平线!
同学们,请投上你们神圣的一票,我有信心当好学习委员,让我们一起在自由的天空中翱翔,飞向那灿烂辉煌的未来!