尊敬的李老师,亲爱的同学们:
站在这里我非常激动,因为我要竞选我们班的班长。
我叫蒋昊彤,现在7岁半了,自从进入早春园小学以来,得到了老师们的关怀和同学们的帮助,从一年级开始就担任班干部,在学校班级开展的各项活动中积极踊跃参加,既当好了老师的小助手又在同学们中起到了带头作用,我要竞选咱班的班长。我竞选的优势有以下几个方面:
一、我是一个有责任心的学生。
从一年级我开始就担任班级卫生委员、值日班长、大组长、语文科代表等。做卫生委员积极带领同学们打扫卫生,每逢轮着自己值日更是以身作则,早来晚走;做值日班长时,早到校带领同学们晨读协助老师做好一天的工作;做大组长积极带领本组同学搞好学习,及时收齐作业本交到办公室。而且为了班级的利益还尽可能的做到最好,我带领同学出黑板报、将自己画的国画贴到教室墙上装点教室氛围、每逢班级进行手抄报比赛我都尽全力做好,争取贴到班级宣传栏里。
二、我是一个爱学习、爱读书的学生。
在学习方面我是一个很自觉的孩子,老师布置的作业能独立主动去完成,不用家长操心。而且我有着良好的学习习惯,早上晨读晚上预习,每周坚持写一篇周记,现在开始写博客,经过我的努力,我的博客已达到7级,一共写了50多篇博文,欢迎同学们光临我的博客给我指导。在完成老师布置的作业的情况下我还能主动做家庭作业如:练字、背文言文文段、做《数奥教程》等。我看过的书有:《小王子灰姑娘》、《海蒂》、《居里夫人》、《小鹿斑比》、《阿凡提经典故事》、《月亮宝石》《漂浮着的城堡》、《西游记》、《影响孩子一生的100个智慧故事、100名人成才故事、100个思维故事、》《绿野仙踪》、《夏小雨》、《神秘岛》等。
三、我是一个兴趣爱好广泛的同学。
在搞好学习的同时,我有很多的兴趣爱好。今年夏天我参加了国画的七级考试;还每周一次学习古筝,今年顺利考出三级;坚持学习剑桥英语;参加游泳队的训练;还坚持在妈妈的带领下学习国学经典著作《论语》,至今大约能背诵理解50则,我正通过自己的努力积淀着自己的文化底蕴。
老师们,同学们,我坚信,如果我当选我们班的班长,我一定会尽心尽力做好班主任的好帮手,努力做好每一件事情,用我的聪明和智慧带领全班同学打造我们强有力的班集体。
如果,我没有当选,我也不会气馁,我一定更加努力,不断提高自己的各方面能力,全心全意协助新当选的班长做好班级的工作。
相信我,请投我一票!