大家好!首先向大家一下,我叫,是来自县直机关的一名工作人员。很荣幸能参加这次校的学习,我认为,这是一个提升自己素质的契机,是一个互相交流的平台,是一个人生道路的灯塔。相信通过一个月的学习,对于我和我们,无疑有了更夯实的基石和更深远的眼界,在自己今后的和工作中得到升华和提高。
我今天演讲的题目是《牢记使命强信仰勇于担当敢作为》,作为一名员,年前,我面对鲜红的旗举起拳头宣誓的那一刻起,我就把自己浇筑的章标准的模块之中,今年5月30日,我作为县委校青干班临时支部书记,带领全班学员站在红安苏区革命烈士陵园纪念碑前,在面对旗向先烈们庄重承诺的时刻,让自己的灵魂得到升华。在机关的平常日子里,我始终如一的把干好本职工作,服务,服务机关,热情接持人民群众,维护机关形象放在首位。回想这些,我之所以能坚持向员先锋模范性靠拢,就是因为有使命的信仰,的十八即将召开,省委的支点战略布局,市委的副中心城市圈建设,县第十三次代会上提出,实现经济强县新跨越,这些都是历史的使命,是我们奋斗的目标,工作的动力,鼓舞着我全身心的投入其中,干好自己的工作,做出点滴的贡献。
今天站在这里,面对着我们培训全体同学,我的心情是忐忑的,同时我又是自信的,原因只有一个,就是年轻,对就是年轻!因为年轻,很少有这样的机会站在台上与大家这样交流,所以有些许紧张;也因为年经,让我勇敢,可以让我心无旁悸的站在这里向大家说己想法。刚才和大家说了使命,有了使命就要有责任与担当,那么,如何做?怎么做?在我看来,就从现在开始,从自己开始,每个人都有年轻的时候,老话得说好“少壮不努力,老大徒伤悲”,现在给了我们这么好一次机遇,我们就要“咬定青山不放松”,在学习和工作中就是要挺身而出,拿出战天斗地的气概,实施一番“大有作为”。
回过头来,说到自己,我希望在一个月的学习时间里,自加压力,除学习外,还希望能服务各位同学,在此,我毛遂自荐能够担任一名班干部,希支持我。
谢谢大家!