统一思想统一目标
为什么要统一思想 ,统一目标?因为一个团队目标都不统一,思想都不统一,那么这个部门十个人一半人想拿最佳团队,一半人就不想拿最佳团队,那么请问这个团队能拿最佳团队吗?
说的没错,大家都很聪明。说到这,就想一个小故事有一次,天鹅、狗鱼和虾,一起想拉动一辆装东西的货车,三个家伙套上车索,拚命用力拉,可车子还是拉不动。车上装的东西不算重,只是天鹅拼命向云里冲,虾尽是向后倒拖,狗鱼直向水里拉动。究竟哪个错?哪个对?用不着我多讲,只是车子还停留在老地方。他们并没有统一一个方向,没有统一一个思想,所以说他们每个人都没有得到自己想要的,所以一个团队想要好,想要有战斗力,必须统一思想,统一目标。