没有高尚的道德情操,不可能成为一名真正能推动社会进步的人。古语云:医者仁术也。作为未来的一名合格医务工作者,我们不仅应该具备精湛的专业技能,而且还要具有高尚的道德情操。各位同学,我们在即将的学习生活中,应该严格要求自己,努力规范自己的言行,提高自身的思想素质,健全自己的人格,培养自己的责任心与使命感,树立良好的医德医风,在医学实践中不断升华自己的精神境界,为把我们培养成一名德艺双馨的医务工作者而努力。各位朋友,经过SARS的考验我们深深的感受到了肩上责任的重大,祖国和人民的殷切期望,让我们团结起来,以“三个代表”为指导,艰苦奋斗,求实创新,抓住机遇,在21世纪建设祖国的浪潮中奏响我们青年的乐章。
同学们,今天我们共同走进了我们向往已久的医科学府,我们将谨记校训,立志成才、勤勉刻苦、决不辜负老师对我们的殷切希望,同学们,作为一名立志报效祖国的医务工作者,你们做好准备了吗?
因为首医,我们一定成功!
因为我们,首医明天更美好!