尊敬的各位评委、亲爱的朋友们:
大家好!
非常荣幸能够在新年伊始,站在这里,与大家聚集一堂,用演讲的方式表达我们对美好未来的憧憬。今天我演讲的题目是《感悟青春奉献基层》。
看到青春两个字,我总会将自己排除在外!因为,家庭中我已是家长、孩子那儿我是母亲、同事中我是阿姨,更或是在许多路遇的孩子口里我已是长辈了。或许就是一种心态,亦或是一种感伤, 18岁那才是青春!但是,今天选手们的激情和梦想让我再次与青春邂逅,偶然间年轻了很多,心里澎湃着青春的热血,脸上洋溢出了青春的热情,如同掉队的大雁回归了集体,安全幸福而又充满了力量!
所以我要讴歌青春,用它的热忱,全身心地投入,获得动人的笑颜;用它的激情,放射出绚烂的光芒,赢得丰硕的成绩;用它的光芒,指引前进的方向。
工作20xx年来,我一直是一名普通的基层干部。农村工作的繁琐负杂,群众的不理解,进村入户的抵触,以及矛盾纠纷的多面性,使我们从焦躁不安、牢骚满腹一点点的成长了起来,逐渐的学会了宽容、谦逊、学习、忍耐和担当!无论是和解矛盾后赢得的赞许,或是领导同事们给予的肯定和信任,都让我们为付出后收获而欣慰。
基层的工作岗位,平淡、普通,经历着时候总是感觉到纷纷扰扰,工作多得怎么也处理不完,但是我们深知岗位虽小,但同样也肩负着“立党为公,执政为民”的光辉使命。在发展环境人人有责,事事关乎发展环境的当前,所以,我常用“即担此任,不辱使命”的豪言鞭笞自己,以自己的绵薄之力,为党员群众服务。
粮食直补等惠农政策入户宣传、民生服务接待、新技术推广、田间地头帮扶等工作我们都积极的参与,开展进一步营造风清气正发展环境等主题实践活动中留下了我们的声音,也是在这点点滴滴的事务中我们与群众结下了深厚的感情,为这普通的工作幸福而快乐着。所以此刻,我们拒绝平淡,告别无为,让青春在阳光下飞扬!
新春的脚步近了!站在今天的讲台上,我是一名宣讲者,走下讲台,我愿在平凡的基层岗位上,做一名美丽的工作者,快乐的奉献者!让青春领航,用梦想作动力,迎着利通清风,向四季的宣言:春天里,我们播种奋斗不懈的种子,在夏日里,不懈的耕耘,让秋日收获璀璨的果实,在冬日里感悟人生,感悟青春,用心情的音符,谱写青春悦耳的篇章!