尊敬的各位领导、老师,亲爱的同学们:
大家好!
我是启聪一班的叶茂。今天我演讲的题目是《我可爱的老师们》。
是谁带我们遨游书的海洋?是谁陪我们度过芳香的四季?是谁教我们做人的道理,是老师。今天,我想给大家说说我可爱的老师们。
先来说说我的班主任——石老师。她陪伴了我们三年,在生活上,她给予我们无微不至的关心,在学习上她严格要求我们。在她的精心呵护下,我们茁壮成长。生活中的烦恼,我可以找石老师倾诉;学习上的挫折,我可以找石老师克服;人生中的困惑,我可以找石老师解答。是石老师的鼓励和开导,让我更坦然地面对自己,接受自己,敞开自己。感谢您,我的石老师!
其次,是我的数学老师——梁老师。梁老师陪伴了我们五年。五年里,他带领我们徜徉在代数、空间与几何的海洋中。经过她生动的讲解,那陌生的符号,冰冷的线条,抽象的公式都像精灵一样舞动起来,牵引着我们的心,激发着我们的探究欲。是梁老师的引导,让我们发掘了数学的魅力,也更加热爱数学。梁老师不仅是我们学习上的引导者,也是我们生活上的陪伴着。她带我们去过丁玲公园、看过电影,还在牛太郎吃过大餐。所以,我要感谢我们的梁老师。
我再来说说我们的美术老师——王老师。王老师是一位非常认真负责的好老师。他对我们要求非常严格,“构图太偏了,没有立体感,改改!”“层次感不足,加深,加深!”“画得这么乱,重画!重画!重画!”毋庸置疑,这是王老师在评价我们的作业。但也正是在这种高压下,我们的画技才得以突飞猛进。所以,我也要对我们的美术老师说一声谢谢。
最后,我要说说我们可爱的生物老师——欧老师。他这个学期刚教我们,虽然他手语不太熟练,我们交流也有一点点不便,但是我们很喜欢欧老师,因为他太可爱、太搞笑。记得一次生物课堂检测,欧老师只给我们十分钟的复习时间。时间一到,他就把试卷发了下来。“怎么办?没背完!”在同学们焦躁不安的时候,我突然发现小试卷的一些答案就在黑板上。哈哈哈,欧老师居然忘记擦黑板了。同学们假装抬头看灯,同时偷偷地瞟黑板上的答案。没多久,欧老师终于发现了黑板上的答案,急匆匆地把黑板擦了,但是太晚了,同学们已经抄完了,并信心汇成商学院地将试卷交给欧老师。哈哈哈。我要感谢给我们带来知识和欢乐的欧老师。
当然,除了上面的4位老师,我要感谢的老师太多,他们是如姐姐一样的郑老师、活泼可爱的王老师、爱笑的向老师、土豪的周老师、温柔的王老师等等。谢谢所有的教过我们和帮助过我们的老师,你们永远在我心中!
我的演讲到此结束,谢谢大家!