首先想到谁
一个男人,同时爱着两个女人,他不知道自己爱她们哪一个多一点。有人教他:“你遇上开心的事情,首先想到要告诉哪一个?你首先想到她,就是爱她多一点。”
不,这不是验证爱情的唯一方法。
你悲伤的时候,你想跟哪一个一起?你首先想到她,才是爱她多一点。
如果你开心和悲伤的时候,首先想到的,都是同一个人,那就最完美。如果开心的时候和悲伤的时候,首先想到的,不是同一个人,我劝你应该选择你想和她共度悲伤时刻的那一个。
人生本来是苦多于乐。你的开心,有太多人可以和你分享,不一定要是情人。如果日子过得快乐,自己一人也很好。悲伤,却不是很多人可以和你分担。你愿意把悲伤告诉他,他才是你最想亲近和珍惜的人。
倒过来说,开心的时候才想起你,悲伤的时候,就去找别人。这种情人,太不稳健了,他并没有把你当作可以厮守终生的人。
情人在快乐的时候,首先想到我,我当然高兴。然而,他在悲伤的时候,也愿意回来我身边,让我看到他的软弱,我才会相信,我在他心目中,是很重要的。
你悲伤的时候,首先想到谁?