热爱祖国的朗诵稿子
敬爱的老师,亲爱的同学们:
大家好!
今天我演讲的题目是《祖国在我心中》。
当我站在庄严肃穆的升旗仪式上,当我看到五星红旗冉冉升起时,当我听见铿锵有力的《义勇军进行曲》在耳边回荡,我就会无比自豪:我是中国人!我爱我的祖国!
那绵亘蜿蜒的万里长城,那辽阔无垠的青藏高原,那古朴秀丽的江南水乡,哪一处美景不令人陶醉?中华五岳更是让人惊叹:雄伟的泰山、秀丽的__、惊险的华山、奇特的恒山、峻拔的嵩山,哪一处山河不让人留恋?目睹华夏的锦绣河山,我们常常情不自禁地感叹:江山如此多娇!“
回顾历史,难忘百年前忍受的屈辱:18__年,被誉为“万园之园“的圆明园,一夜之间,被八国联军洗劫一空,一座中华的瑰宝就这样毁于一旦。1__31年__月18日,日军侵占我国东北。1__37年12月__日,日军进攻南京,进行灭绝人性的大屠杀。祖国千疮百孔、苦不堪言。一张张领土分割条约把本属于我们的领土割让给了帝国主义列强,这些难道不是我们中国的耻辱吗?七月的星火,让东方雄狮从噩梦中觉醒,一代代中华儿女抛头颅洒热血、前仆后继,才使我们的祖国复苏。
耻辱与不幸已经成为过去,中华民族迎来了新的辉煌。中国经济飞速发展,变化日新月异,我国正一步步向世界顶峰迈进。从***、***爆炸成功到“神十“飞天;从东亚病夫到成功举办奥运会;从一条条坑坑洼洼的山路,到高速公路纵横交错;从第一辆“东风”小轿车,到动车铁路四通八达……这一切的一切,无不表现出中国人民的勇敢、机智与坚强。这些都预示着中国迈进了科技强国的行列,以昂然的身姿挺立于世界之林。
同学们,少年兴则国兴,小年强则国强。作为祖国的骄子,时代的宠儿,千言万语都无法表达我们对祖国深深的爱意,那就让我们以热爱祖国为荣,今天为振兴中华而勤奋学习,明天为创造祖国辉煌未来贡献自己的力量!让我们将“中国”这个响亮的名字永远刻在心中!让中国这条巨龙在世界东方腾飞!