祖国!什么是祖国?
老师说过祖国就是这张雄鸡的版图,阅览课上,我看到了版图上巍峨的高山,美丽的江河;语文老师说,祖国是腾飞的巨龙,正飞速的奔跑在世界前列;音乐课上,美丽的苗苗老师用优美的歌声告诉我:我们的祖国是花园,花园的花朵真鲜艳,手拉着手儿唱起了歌儿,我们的生活多愉快。
暑假妈妈带我去北京旅游,我对祖国的了解越来越多。她像长城一样历史悠久,像故宫一样富丽辉煌,像天安门一样宏伟壮丽,像晨曦中冉冉升起的五星红旗一样庄严美丽。(国旗,国旗,我们爱你……)
我渐渐明白了,祖国就像妈妈一样养育我,爱护我;像老师一样教导我,帮助我。我爱妈妈,我爱老师,我更爱我们的祖国,我要努力学习,将来做祖国最优秀的建设者。
老师说十月一日是祖国的生日,让我们一起祝愿我们的祖国 生日快乐!