同学们,生命是世上最宝贵的,它只有一次,它不光光是属于你,也属于每一个家庭,更属于我们的国家。当你们还小的时候,你们的生命在父母的呵护下成长,那么现在,当你们渐渐长大了,离开了父母谁来呵护你们的生命?得靠自己,因此,你们要时时刻刻注意安全,一举一动想到安全,不能让你们的行为有任何闪失,不能让你们的身体受到任何伤害。请为了疼爱你的慈祥的爸爸妈妈永远有幸福的笑容,记住珍爱生命,安全第一;请为了你美好的家永远保持完整,记住珍爱生命,安全第一;请为了我们可爱的祖国永远星光灿烂,记住珍爱生命,安全第一。
保护自己,人人有责,最后,我倡议让我们携起手来,人人在家庭争做“平安家庭”的维护者,在校园争做“安全文明校园”的参与者,让我们共同为创建永远的安全文明校园而努力!
谢谢大家!