敬爱的老师,亲爱的同学们:
大家好!
我是来自一年级的魏悦。我演讲的题目是《让安全永驻心中》。
生命对每个人只有一次!我们都应该珍惜这仅有一次的生命,努力使它变得丰富充实、绚丽多彩。
有了安全,我们才能有基本的生命、强健的体魄;有了安全,我们才能有坚定的意志、高尚的追求。
所以,我们要时刻警惕生活中存在的危险,让自己健康快乐的长大。当我们独自在家的时候,要注意火、电的安全;当我们在上学、放学的路上,要注意交通安全,不要在马路上追赶、打闹,过马路时,先要左右看,在没有车辆的情况下,才能穿过马路;当我们出去玩时,不要和陌生人接触;在学校里不和同学追逐打闹,站队时不推搡(sǎng)前面的同学,不做危险的游戏。
生命就在我们的手中,就让我们携起手来关爱生命,关注安全,让我们每个人都珍惜生命,让安全永驻你我心中!