校园安全朗诵
大家好!
一个和谐温馨、安定有序的校园是我们每位同学生命健康成长的乐园,是我们学习知识的殿堂。校园的安全关系到同学们能否健康成长,能否顺利完成学业。同学们,安全重于泰山,同学们要自我监督,严格要求,防患于未然,安全意识要警钟长鸣。更要强化安全意识,提高防范能力,时时刻刻都要注意自身以及周围人群。下面我就安全问题给大家提几点具体要求:
1、在校期间,参加课内、外活动如:体育课、参加集体劳动要注意活动安全,学会活动保护技能。
2、遵守交通规则,过马路左右看。学生未满12周岁以上一律不得骑车上学。12周岁以上骑车上学不得载人。
3、坚决杜绝买校外流动摊贩的不洁食品,不喝生水,以免发生食物中毒和诱发肠道传染病。
4、不聚众打架斗殴、燃放、攀爬墙壁树木;注意水电安全,不允许***玩电,防止人身伤害;不到公路、山上、池塘、河道、水库等危险地段及其他如高压线旁、变电站、炸石场、加油站、液化气站、建筑施工场等明令禁止的地方追打玩耍、游泳等,防止意外事故发生。不进入“三室两厅”。
5、不和生人搭讪,防止坏人拐骗,做到生人的话不听、事不做、路不带、东西不拿。
最后,祝愿我们的校园,永远平安!祝愿我们校园中的每个人永远平安、快乐!
我的讲话完了,谢谢大家!
校园安全朗诵 篇15
下课铃声响,依次出课堂;走廊慢慢走,有序不争抢;
楼梯靠右行,不闹不推搡;运动要适量,上课精神旺;
快乐做游戏,个个守规章;安全记心上,时时不能忘。
放学回到家,别摸刀与叉;插座里有电,千万别碰它;
阳台很危险,能看不能爬;煤气有巨毒,别把火来打;
一人在家蹲,门是保护神;如果有人敲,先从猫眼瞧;
假如生人来,别把门儿开;大声打电话,歹徒最害怕;
坏蛋能吓走,安全得保障;父母回到家,一定把你夸!