小同学,仔细听,交通安全有本经,时时注意言和行,家长老师才放心。
过马路,眼要明,一路纵队靠右行,车辆靠近早避身,举手行礼表深情。
小车慢,莫阻拦,爬车拦车不安全,出了事故伤了人,轻留伤疤重丢命。
拐弯处,莫急跑,以防对方来撞倒,走夜路来更小心,不碰墙壁不碰钉。
河水涨,莫逞强,逞强逞能必遭殃,遇阻绕道来行走,宁费时间为避险。
过院落,别逗犬,呼叫大人把狗赶,切莫自耍小聪明,被狗咬伤有危险。
大热天,走远程,切记莫把生水喝,肚子通来头发昏,途中哪里找医生。
风扬尘,护眼睛,尘埃进入需冷静,轻柔慢擦手洗净,情况严重找医生。
下雨天,路泥泞,团结互助讲文明,大小相帮将真情,平平安安到家门。
小同学,仔细听,生活安全有本经,时时注意言和行,家长老师才放心。