校园安全朗诵
每年作为学生的我们,都有大半的时间都是在校园里度过的。从某种意义上来说,校园也就是我们的第二个家,校园的安全也无比的重要,作为校园里的一份子,我们首先的就是要做好自己。
有时,当老师在向我们分析一些有关生命安全的案例的时候,我们要端正自己的态度,认真去听,用心去听。因为在这些案例之中,老师一般都会给我们几种解决办法,当我们在面临一些校园暴力的时候,我们也不至于不知所措。
校园安全系着你我他,当危险来临的时候,我们该学会保护自己。在校园里学习的我们,要好好的与同学相处,当发生一些小争吵的时候,我们要学着后退一步,要想着老师常常对我们说的“退一步,海阔天空。”我们与同学们之间的一些争吵,很多时候都是没有必要的。我们会争吵得越来越激烈,也不过是因为我们还不能管住我们的一些小情绪。如果这时候,我们能够冷静一下,那么事情也就不会上升到打架的层面。
校园里的环境与氛围,很多时候都是要靠我们同学们来营造的。当校园里的我们,都学会友好待人的时候,我们校园的环境也就会变得和谐起来。现在的我们还做不到去改变他人,但是改变自己,这是我们大家都能够做到的。当我们自己学会友好待人的时候,那么别人也都会友好对待你。虽然不能够保证所有的人都能够用你的友好来回赠你,但是我们只要知道大部分的人都能够用你的友好来回赠你,这就已经是一件很了不起的事了。
校园安全有关你我他,我们学会保护自己的同时,也要学着用自己的友好让我们的校园变得更和谐。