我们的校园充满生机活力,文化氛围悦目浓郁,现代教学设备日臻完善,所有这些来之不易,所以我们要倍加珍惜和爱护,确保校园常绿常新,整洁完好。要做到这一点,必须从我们每一个人做起,从我们的一举手、一投足,一声亲切的问候,一个会心的微笑、一个信任的眼神去寻找答案。每个班级是学校的缩影,每个学生代表学校的形象,同学们要做到语言文明,行为文明,爱护学校的一草一木,不采摘花草,不乱涂乱画,不随地吐痰,不乱扔纸屑和杂物,而且看见纸屑杂物能主动捡起、并扔到垃圾箱里,自觉维护学校和班级的环境卫生。不欺负小同学;在校外遵守交通规则;不进网吧、游戏厅;在家尊重父母。在社会,做一个爱国爱民、遵纪守法、诚实守信、文明礼貌的优秀公民。
同学们,你们是龙袍中学的希望,校园因你们而生机勃发,老师因你们而欣慰自豪。我衷心祝愿你们身心健康、学习进步,成为一名志存高远,品德高尚、谈吐风雅、水平高超的优秀学生。无论遇到什么困难,不改初衷,无论遇到什么挫折,矢志不渝。成功与胜利,永远属于那些具有远大理想、顽强毅力、坚定信念的人。
同学们,今天你们是满园的花香,明天你们是祖国的栋梁。龙袍中学的优良传统要我们继承,龙袍中学的美好未来要我们来创造。人生有限,青春美好,只有全身心投入到工作与学习中去,才能将有限的人生、美好的青春变得有意义。此时不搏何时搏?让我们把开学典礼,当作向理想进军的号角吧!
新的学期,对于我们全体教师也意味着崭新的开始。回眸过去,老师们用信念铸师魂,爱岗敬业、锐意改革,努力提高自身的素质和教育科研水平,为同学们的发展尽心尽力,恪尽职守。“学高为师,身正为范”,作为一名人民教师,在新学年里,我们要一如既往,埋头苦干,积极投身新课程改革,全力打造高效课堂,关心爱护每一个学生,教书育人、为人师表,为同学们的发展和终身幸福搭建平台,为大家的快步腾飞插上翅膀。
老师们、同学们,收获的季节不仅是在大自然,她更是蕴藏在我们每个人的心中。大浪淘沙,方显真金本色;暴雨冲过,更见青松巍峨!学校的奋斗目标和美好前景要在我们手中创造和实现。让我们以饱满的热情去迎接新的挑战,为桃李满园的今天和明天而奋斗!相信,鲜花和掌声会永远与我们相伴,相信,我们共同的家园——龙袍初级中学会永远温馨、和谐。
同学们、老师们,新的学期已经开始,新的目标和任务等待我们去完成,让我们振作精神、团结一致、鼓足干劲、更新观念、锐意创新、与时俱进,以崭新的姿态和面貌去迎接新的挑战,相信经过我们大家共同努力,一定能实现本学期的计划目标,一定能取得理想成绩,一定能再铸龙袍中学新的辉煌。
最后,祝各位教师身体健康,生活愉快,工作顺利,祝各位同学学习更上一层楼,早日成才。
谢谢大家!