祖国在我心中
歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强。
——题记
翻开历史的史册,100多年前的今天,我们的祖国:中国,还生活在外国人的铁蹄之下,九一八事变,南京大屠杀,七七事变等惨绝人寰的惊心案件令人记忆犹新,仿佛历历在目,足以让全世界的人胆战心惊,而这,也成为中国历史上最不堪回首的回忆。
但,这一切都将成为过去……
1949年10月1日下午2时,我们伟大的领袖毛主席毛泽东在天安门按动电钮,亲手升起了中国的第一面国旗——五星红旗,并在天安门城楼上向全世界庄严宣告:"中华人民共和国中央人民政府今天成立了!"。从此,中国结束了一百多年来被侵略被奴役的屈辱历史,真正成为了独立自主的国家,中国人民从此站起来了,这是多么让人振奋的消息啊!全国人民举国同庆,我仿佛也看见了令我们骄傲的五星红旗高高挺立着,飘扬在天安门广场上空。五星红旗是我们的国旗,它,象征着我们的祖国。中国的版图就像一只威风凛凛的雄鸡,屹立在世界地图上,仿佛在向外国示威:“我很强大,你们永远打不倒我!”
回到现在,2020年,在新型冠状病毒在全国肆虐之际,是白衣天使们的舍小家、顾大家,才使疫情得到了控制,这不正是国家凝聚力的象征吗?只有人民团结了,国家才能富强;只有国家富强了,人民才能幸福。
如今,祖国正在实行现代化建设,相信中国定会越来越美、越来越好!今年是祖国71周年华诞,在这里衷心祝愿我们伟大的祖国母亲:“生日快乐!”
所以,爱国,并不是嘴上说说就行了,而是体现在具体的行动中。那么从现在开始,我们一定要好好学习,为祖国的建设贡献出自己的一份力量,准备好迎接新的挑战,在初三这个崭新的学期里,取得优异的成绩,和伟大的祖国一起出发!
祖国,在我心中!