祖国在我心中优秀作文
作为一名中国的小公民,我自豪!我骄傲! 我们美丽的祖国是多么的富饶!静脉是长城,动脉是黄河。秀丽的山河,悠久的历史是她生生不息的脉搏。我们都是她的子孙,我们热爱她!我们敬仰她!祖国永远在我们心中!建国之前,我们的祖国很贫穷、很落后。被外国欺侮,并称我们为“东亚病夫”。
那时,老百姓填饱肚子都成问题,更没想到在“衣、住、行”上有什么要求和希望了。建国六十年以来,我们国家发生了翻天覆地的变化。我们的祖国强大了,各个领域已经跻身于世界前列。我们有了自己生产的汽车;我们的服装出口国外;我们加入了世界贸易组织;我们的国旗也在月球上飘扬;曾经被外国人称做“东亚病夫”的我们在奥运会上夺得亚军……。听妈妈说,她们小时候只有过年的时候才可以穿到家长缝的大很多的衣服;只有在过年的时候才可以吃到喜欢吃的糖块;一家四、五口人要挤在不足10平米的房间里,并且没有独立的卫生间和自来水;无论刮风下雨每天要步行2里地去上学;最多的娱乐除了丢手绢就是捉迷藏;如今,改革开放30年了,人们的生活水平飞速提高。我们二十一世纪的小公民生在新时代,长在蜜罐里。经常穿着家长买给我们的五颜六色的衣服;吃着各种各样的零食,每年生日还会得到美味的生日蛋糕;我们坐在宽敞明亮的教室,尽情地遨游在知识的海洋;每天上学坐着豪华的汽车;参加着来自学校及社会的各项娱乐活动,尽情享受着每年的旅游度假;我们大家之间的联系也由过去的写信、带口信,发展成如今的无线电话、短信息、以及电子邮件。祖国60年来的发展变化说上三天三夜也说不完。让我们缅怀过去,珍惜现在,展望未来!为了我们伟大的祖国更加繁荣富强而努力学习,使自己早日成为祖国的栋梁之才!我爱你——伟大的祖国!祖国永远在我心中!