紧张的一天
文|李宇翔
星期六,星期日,我把大部分作业做完了,想着清明节应该会放三天假,但又十分不确定。老师没细说,会不会是改成只放两天了?我问妈妈,没想到给我的回答是:“不知道。”如果问同学,已经是晚上,时间太晚了,可能会打扰他们,但不问我也不能安安稳稳地睡着,于是抱着试一试的想法打开几个游戏,之后就一个挨着一个地在大厅里问,然后把它们放在后台。我隔一会儿点开一个,再隔一会儿点开另一个,心想应该会有人回答吧。果不其然,终于看到了回复,几乎都说是三天,心中的巨石终于放下一些了。但我还是不太确定,忐忑不安地去睡了。
到了星期一。因为家离学校比较近,平时早上起来经常会听到学校的铃声,一般到假期就没有了,但这天早上我刚吃完饭,学校的铃声忽然响了起来,我心头一震:不会吧!星期一不放假的?!完了!完了!简直凉透了!我作业还没写完呢,要不先补作业吧。于是我立刻把手中的筷子一扔,焦急地打开书包,慌慌张张地去补作业了。40多分钟过去了,铃声没有再次响起,我心中那块石头终于快落下了,吓死我了。但我还是不太敢确定不用去上学了,可能是学校设备出问题了,不过我也有很大把握,应该是不去了。
于是我就打开手机边刷视频边写作业,到了12点,我听到好像有人叫我,就往楼下望了望。这不就是楼下的同学吗?他背着书包,戴着小黄帽,吓我一大跳,就问他:“今天要去学校呢?”他说:“不去啊,我刚从矿务局回来。”呼,这块石头总算落下了。
啊!真是把两天的好心情都浪费了。要是早点写完,也不至于这样,早知道就该快点完成作业。