神奇的探险之旅500字优秀作文
热带雨林探险记
鞠昊琳
今天,我和好奇心强,胆大的小明,细心胆小的小红一起去热带雨林探险。
在我们到达目的地之后,小红的腿一直在打哆嗦地说:“哇!这里的树木可真是纵横交错啊,如果迷了路怎么办啊?”没关系,只要跟好我,就不会迷路,别忘了咱们还有指南针呢!我急忙安慰道。毕竟不能在探险之前气势就先没了吧!
在我们找到一个合适的建庇护所的地方时,我,小明和小红开始分工行动,我去捕猎,找水,小明出去找柴火,并回到基地生火,而小红就负责搭建帐篷,并清点一下物品。
终于,在黄昏时分,我们都安全的回到基地,小明的火生好了,我的鱼也抓回来了,还有一头野猪、我们把鱼全吃了,把野猪留着,并用火烧着,这样可以使肉的保质期变长,我们住了一晚。
第二天开始了,危险也随之而来,我们继续出发,在途中,遇见了一只大棕熊,小红慌了,“完了,我们不会被吃了吧!”“不会,我们躲在草丛里,别乱动,”我其实也有一点慌了。果然,熊没有发现我们。
可好景不长,小明的手被荆棘划伤了,而且伤口正在恶化,如果不赶快处理伤口就会化脓,到时候可不是涂点药就会好了的、小红先用酒精给伤口消毒,然后把刺挑了出来。在这一路上,我们被蚊虫叮咬,被树枝划到,都挺了过来,最后我们成功走了出来,只要坚持,就没有办不成的事!