我一直都很想去探险,却又不知道去哪里探险好,始终没能如愿直到我找到了一张寻宝地图……
一天,我在一个古老破旧的箱子里找到一张寻宝地图,我和活泼的表妹说起这张寻宝地图的事情,表妹听后,也迫不及待的就说要去寻宝,一拍即合,于是我们请了一位见多识广的向导给我们带路,装备也准备齐全了:药品、地图、食物、水……我们出发了,经过翻山越岭,终于来到地图的标记附近,居然是一片丛林,只要找到一个地下室就成功了,表妹看到丛林,兴致勃勃地冲了进去,向导赶紧拉住表妹,说:要慢慢探路,还边走边观察。走着走着,突然草丛中传来一点声音,我说:“你听,草丛里有声音。”表妹听后,哈哈大笑说:“难道是老虎吗?不可能吧!”还没说完,突然草丛中窜出一只老虎,刚才还哈哈大笑的表妹,现在去害怕极了,向导说:“快跑!”表妹这才反应过来,我们边跑边想办法,向导这时想到办法说:“只要让老虎卡进树与树之间,我们就有可能逃脱,说干就干,向导把老虎引到两树之间较窄的地方,向导就站在两树之间,老虎见到向导,猛扑过来,向导往后一退,闪身跳进两树之间的缝隙中,老虎跟着一跳却被卡住了,松了口气,我们脱险后,马上离开。这时,天黑了,我们只好休息,第二天,我们接着往前走,走到一半,又听到草丛中传来声音,表妹说:“这回肯定不是老虎吧!它都被卡住了。”但是现实却打脸了,老虎又跑了出来,我们往前跑,突然一阵地动山摇,我们掉了下去,站起来后才发现这就是我们要找的宝藏之地,我们开心极了,打开箱子,发现什么都没有,有点失望,但想到这一路的经历,我们又笑了。
这就是丛林探险,通过这次探险我明白了:只有有勇气、智慧、知识的人才能当上探险家。