神奇的探险之旅作文600字
红树林搜救之旅
今天表哥接到了一个紧急电话,探险队长说红树林里有人失踪,让我们火速支援赶到海边集合。
赶到海边远远就看见一个背着多功能背包,戴着鸭舌帽的男子,只见他穿着迷彩服,拿着手电筒和开刀,一看就是一个求生专家,我们上了他的车,很快就到了距离目的地三公里左右的地方,再往里汽车就无法前进了,我们只好徒步,走了二三公里左右,映入眼帘的是一棵棵错纵复杂的红树,我和表哥还在感叹怎么会有这么多红树?这里怎么这么热?探险家已率先走到了前面,还不忘提醒说:“你们快点,待会儿天会暗下来,小心脚下的树根。”
话还没说完,表哥就大叫一声,我们立刻顺着他的声音看去,只见树林不远处有一只身穿鳞片,黑褐色斑点的鳄鱼正看向我们,探险家说:“这是一只凯门鳄,看上去像是一只成年体鳄鱼。”他连忙对表哥喊:“快回来!那是一只鳄鱼。”表哥好像没有听到探险家的喊叫,捡起一根木棍好奇地朝它身上戳,只见原本还懒洋洋地凯门鳄现在朝我们走了过来,探险家说:“凯门鳄属于不是非常凶猛的鳄鱼,但如果有人击怒它,它也会发脾气攻击人类的。“只见他脱下自己的外套用力往鳄鱼方向一扔,衣服盖住了凯门鳄的眼睛,正常鳄鱼还在挣扎着弄眼睛上的衣服时,我们迅速地逃之夭夭了,这可真是太惊险了。
我们在红树林里还经历了很多磨难,比如:生物蚊虫的叮咬,还碰到了一条有剧毒的眼睛蛇,最终,我们克服了这些困难成功找到了失踪者。