那一刻我长大了700字优秀作文
马赫呈
“谁言寸草心,报得三春晖。”和老爸一起扫雪的那一刻,我感觉自己突然长大了。
那是去年的第一场雪,来得又猛又急,令人猝不及防。终于等到雨过天晴,白茫茫的雪足有一尺深。我和我爸爸一致决定清理积雪。我们分工明确,我扫院子外的雪,老爸扫院子内的积雪。
老爸走在我前面,他深一脚浅一脚地踏进厚厚的雪上,发出咯吱咯吱的声音,踩出一个个雪窝子。脚步声那样铿锵有力,像是一首铿锵的军歌。“先用铁锨铲,再用扫帚扫。”父亲的嘱咐越过墙头,我在院外大声地回应:“知道了!”
铁锨铲下去,在冰冻的地皮上发出嗤啦一声,向前一推,露出了一块褐色的地皮。没一会功夫,我握铁锹的手就冻得青一块紫一块,耳朵、鼻子也冻得生疼了。这时,一阵寒风吹来,我不由得打了个寒颤,竟然冻出了眼泪。爸爸走了过来,接过我手里的铁锨,说:“去屋里暖和暖和。”这话正合我意,我想都没想就大步跑回了屋里。
我享受着屋内的暖气,听着院子里传来的扫雪声,判断着爸爸扫到了哪里,扫出了一条怎样的路。我完全相信,无论雪多厚,我的老爸终将能扫出一条路来。
当我再望向窗外时,院子两旁渐渐堆满了高高的雪墙,堆得整整齐齐的。在巨大的白色里,他的身影是那么渺小,像一只雪中觅食的鹧鸪。我鼻子一酸,站在窗前喊了一声:“爸!”老爸回过头来看着我说:“来吧,一起扫。扫干净了,你妈骑电动车出门安全。”
拿起望远镜,回望我的童年。老爸是我的保镖、司机、教练……他默默地陪伴着我成长。直到我与他并肩扫雪的那一刻,我才知道,他其实一直在等我长大。