那一刻我长大了700字优秀作文
杨紫涵
时光如梭,岁月如歌。虽然那件事已经过去了很久,却一直挥之不去,因为那一刻,我长大了。
一连数日的冬雨,让昆山的太阳显得那样的苍白,那样的了无生趣。寒风裹着阴冷的湿气,渗入骨髓。我正在温暖的小房间里写着作业,“咳咳咳……”一阵阵此起彼伏的咳嗽声从奶奶的房间传来,像小鼓一样击打着我的思绪,让我烦躁不安。
顿时,一团无名的熊熊大火从我体内窜了出来。我用力推开椅子,夺门而出,冲进奶奶的房间大声叫道:“奶奶,你就不能忍一忍吗?你影响我写作业啦!”刹那间,我的目光落在奶奶的身上,被疾病折磨的她不得已把自己紧紧地裹在被子里,那张被岁月刻满皱纹的脸胀得通红,刚染的黑发里又冒出了一片片白发,眼里蓄满了泪水,大口地喘着粗气。
我愣住了,时间仿佛凝固了。回想起我的童年,感冒时,奶奶不分昼夜地喂我喝药;发烧时,奶奶心急如焚地带我去挂水,精心地照料我;摔跤时,奶奶陪我缝针,不知疲倦地哄我入睡……“对不起,对不起,奶奶不是故意的。”奶奶有气无力地自责道。我回过神来,顿时眼泪夺眶而出。
我快步走出房间,从大药箱里找出咳嗽药,按说明书上的指示,倒好药水,随后,三步并作两步来到床边,扶起奶奶,模仿着奶奶以前喂我的样子,喂入她的口中。接着,我从冰箱中取出发热贴,小心翼翼地贴在奶奶的额头上。最后,我又倒了一碗热气腾腾的开水,一边轻轻地吹去热气,一边一勺一勺地喂给奶奶喝。那一刻,奶奶轻轻地摸着我的头,哽咽地说:“我家孙女长大了!”看着奶奶满脸皱纹的脸绽开了笑容,整个人仿佛一下子恢复了元气。我不禁鼻子一酸,眼泪像断了线的珠子,情不自禁地流了下来。
那一刻,在我的泪水中,我学会了关爱,我长大了!