成长的足迹作文
在我们短暂的人生中,成长是必不可少的一个过程。而这个过程中,每一个人都会留下自己那独特的脚印。而我,也是其中之一。
在我的记忆里,小时候,天真的我总是喜欢不厌其烦得一遍一遍叫着“妈妈,妈妈。”而那时的妈妈也会牵起我的手漫步走在回家的路上。而回到现在,也不过是几句老套的问候和冷淡的寒暄,早已没有了几年前我与她的亲昵与温暖。是的,我长大了,或许我不再需要她的爱护,不再会什么事都需要她的帮助,就像雏鹰脱离了满是温馨的家,纵身跃向辽阔的天空接受一样。
这是几个月以前的我心里所想的要一切,现在看在有一种想笑的滑稽感觉。当然,现在孤立的感觉已经挥之不去,因为我发现了一个东西,它将使我改变我的观点。
当时,是在闲暇时候看的书,偶尔看到的,那是已经布满灰尘正安静地躺在书柜深处的一本相册。我神使鬼差的翻开来看,上面的第一页记录了我还是小婴儿时嘟着嘴扯妈妈衣角的照片,我怀念的翻开一页又一页,看着照片中的自己,正在以惊人的速度成长,直到现在才发现我的成长中的点点滴滴都清晰地被母亲的照片记录下,尽管过去了很多年我依然可以想起这些过去和家人在一起的日子是多么美妙,我成长中的足迹一直……都在这里,我的身边,甚至是当我回头时,总会看到那大大小小的脚印。回忆甚多人生中美丽瞬间,不管是春天的同学聚会,夏天的海边游泳,秋天的公园散步,还是冬天与朋友做的荒唐事。都是我在这成长中的经历,不管是痛苦还是欢乐。都是我成长的记录,我的足迹。
直到现在,我依然记忆犹新,就仿佛照片里的大家那永远不变的微笑,愉快而又轻松,我希望时间能够定格在这一瞬间,所以才回去拿起照相机去拍下这启示我的图册。同时在最后,谢谢母亲,您对我无微不至的关照,我永生难忘,我成长的记录现在即将重新开始!