心愿六年级作文
随着时间的飞逝,我们的心愿也在一点点地发生着变化。
棒棒糖
孩提时代,我的思想是幼稚的。那一张贪吃的嘴总是不愿
停止“工作”,只有好吃的才能使它心满意足。那时,令我垂涎三尺的是那一根根甜蜜的棒棒糖,可以毫不夸张地说,我对它是神魂颠倒。但因为父母高兴时买,心情差时就不买,我总是千方百计,软硬兼施,用三寸不烂之舌开始发动“口水战”,最后才如愿以偿。能多吃上几根棒棒糖竟成了我在豆寇之龄唯一的心愿了。
陪伴
光阴似箭,日月如梭,转眼间我步入了小学。为了培养我独自生活能力,妈妈把大门反锁上,我开始独自一人在家了。有时,我目光停在电视屏幕,看着主持人在独自不厌其烦地解说着,此时的我多么希望有个人能陪我说说话呀!孤独,寂寞涌上心头,化作一丝苦楚,一丝无奈。有时夏天的也晚,乌云密布,闪电撕破漆黑的夜幕,雨水冲击着玻璃,好像奏着激动人心的乐章,在我看来,却是无比恐怖的尖叫,压过电视的声响。我,很怕。于是,每天的心愿就是希望爸爸妈妈能抽空陪陪我。
成绩
快小学毕业了,学习就越发紧张起来。看到父母整天为我忙里忙外,为的啥?在竞争激烈的初中预备班,我的语文成绩平平。妈妈也大费脑筋。总想名列前茅,但总不知力往哪里使,全力以赴之后不过换来了十几名。看到妈妈那失望的眼神,我总恨自己为什么这么笨。唉,看来,祁盼能在班里脱yin而出是我目前最大的心愿了。
不同年龄,有不同的心愿,让我们展开双翅,飞向我们的心愿之岛吧!