关于心愿的作文六年级
我的心愿
文/时恩奇
每个人都有自己的心愿,有的人的心愿是当一名老师,有的人的心愿是当一名科学家心愿。心愿,可以是一件简单的事情,也可以是一件重于泰山,大到国家的事情。而我的心愿说着简单,可是做起来非常难——那就是改变社会的生活环境,让空气和水不再被污染,让鸟儿重新唱起好听的歌曲,让花儿和小草再次挂起笑脸。
近几年,我们所居住的地球被污染得都已经失去美丽的颜色了——小溪被污染得已经看不见底了,世界上那么多的小动物,好多都已经灭族了。原本有很多的海豚,现在因生态环境和人类的残害已经快要濒临灭绝了。到大海去看看,到处都是垃圾,许多海鸟因为这些垃圾死去。
通过以上几点,我深受感触,我想呼吁人类:保护环境,让水变得更清,让天变得更蓝,山更绿。
有一次,我去一个地方玩,那里的大海,水非常的清,但坐在轮船上,却发现海上漂浮着许多垃圾,好多海鸟被海上的垃圾卡住了喉咙,生不如死,看着令人心痛。我心想:人类怎么这么坏呢?我希望人们把这个习惯改掉!我希望小草不被随意地踩踏,我希望小花不被随意地采摘,我希望动物不被随意的屠杀。我希望这一切都改过来!
心愿是一盏灯,一盏永不熄灭的灯,让我们为这盏“灯”努力奋斗,刻苦钻研。