令我难忘的一件事作文500字
你的记忆深处,一定会有一件令你难忘的事情,我也有一件令我难忘的事情,事情是这样的:
那天写完作业后,我便下楼去附近的小花园里玩,可是一声轻响,原来我的外套上的拉链掉了下来,这可怎么办呢?我连忙回家换了一件外套,又趁着夜色匆匆跑去修拉链的地方,还好他还没有收摊,于是我连忙把衣服递给了那位老爷爷。在回家的路上,我路过了一家商店,本来打算买一瓶饮料回家喝的时候,摸了摸自己的口袋,才发现钱包已不见了。这时我才想起来,钱包还在刚刚那一件衣服的口袋里,赶忙掉头回到修拉链的地方,没等我开口问,老爷爷一见到我就先说话了,他说:“你的衣服拉链已经修好了,衣服袋里有个钱包,你看看钱有没有少啊?”我赶紧拿过来一数,包里的钱一分不少,我连忙从中拿出了十元钱递给这位修拉链的老爷爷,可老爷爷却说:“这件衣服的拉链没什么大碍,只是帮你修了修,没有换新的,就不用你的钱了。”我说:“这怎么行呢?您既帮我修了拉链,还拾金不昧,我都不知道该怎么感谢您了。”老爷爷却微笑着说:“这都是一些小事情,没什么。”说什么也不肯收我的钱。
在回家的路上,在月光底下,一切事物都显得那样美好,而老爷爷的笑容更显得格外的慈祥,回到家中,我用笔记录下了这一切。
老爷爷的平凡但高尚的品格是最宝贵的东西。我相信,一定会有越来越多的人具备这种高尚的品质。是啊!如果我们人人都能像这位老爷爷那样,一定会撑起一片蔚蓝的天空。