邹臻凌
每个人的生命中都会发生许许多多的事情,有快乐的,有趣的,悲伤的……同样,也会有令人难忘的事,而令人难忘的事往往是最珍贵的。
那是开学第二天的早晨,我又来到了这所带着青春气息的中学。映入我眼帘的是学校的操场和三座大楼,我进入了我们学习和生活的大楼——琢玉楼。经过几节课以后,开始了我最喜欢的数学课,这节课是令我难忘的一节课。
预备铃一响,走进来一位带黑边眼镜,穿着朴素,身材微胖的老师,就是我们的数学张老师。那天是正式上课的第一天,使得所有同学在前几节课都听得很专心。但是到了数学课,大家本以为和小学一样,又是一节枯燥乏味的课,并没有很活跃。但是上了一会儿,我发现张老师上的课和小学数学老师风格迥异,张老师每次都能把枯燥且复杂的数学知识转化为通俗易懂的知识,令我惊叹不已!她左手拿着数学资料,右手拿着不同颜色的粉笔,给我们细致的讲解解题思路和方法,直到我们听懂为止。我挺直腰板,仔细的去理解黑板上的知识,发现这种解题办法可比我从前所用的好多了。
课程接近尾声,可是她依旧孜孜不倦地讲个不停,大家都要睡着了,她却总能用风趣的话语唤醒大家学习的欲望,这种风格令我终身难忘。
下课铃声已经响过,张老师回到了办公室,黑板上的粉笔字也已被擦除,我的思绪却依然停留在张老师讲的课程上,那是永远也无法抹除的。
这节课是我有史以来上过的最好的数学课,张老师的那种幽默的教学风格始终铭记于我的心中。这是令我最难忘的事,也使我对于学习有了一种新的认知,我要以新的姿态投入到中学的学习中。