难忘的一件事500字优秀作文
黄奕豪
在我经历的所有事中,有哭有笑,有苦有甜。它们似一袋调味剂在加浓着我的人生。最让我难忘的一件事,便是我在奶奶家工作的事。
在一个风和日丽,万物复苏的春天,我和妈妈,爸爸一起去乡下奶奶家玩。
到了奶奶家,我就立刻被惊住了,那绿得像绿宝石的叶儿与各种娇艳的花儿深深地吸引了我。这时,我忽然看见奶奶微笑着拿来两把斧子,递给我一把,对我说:“宝贝,和我一起去给后花园添一个栅栏吧”!我不以为然地点了点头,把斧子往肩上一搭,大步走去树林,准备大干一番。
可当我拿起斧子狠狠劈到树上时,发现斧子竟卡在了树上,我往手上吐了口唾沫,搓了搓手,使出九牛二虎之力,总算是拔了出来。可一看树上,差点没气背过去——我狠狠砍的一斧子竟只砍的树皮飞溅,而并没有砍到树干上,我又猛挥斧子砍了一阵,还是没有多大进展。于是,我把斧子往地上狠狠一摔,坐到地上不干了。
这时,奶奶过来了,看见了地上的斧子,便什么都知道了。她一字一句的告诉我:“所有的成功的事都要有充足的准备”。我使劲挠挠头,细细琢磨着奶奶的话。可最后,我还是不干了,拖着斧子回家了。
第二天,一群羊冲进院里,把花花草草啃得乱七八糟。我心里立刻飘起了雪花,那里面可有我最爱的花呀!我真是欲哭无泪,后悔没有及时立好栅栏。
通过这件事情,我明白了奶奶的话,成功永远掌握在有准备的人身上。