是什么,让同学们神情专注,一丝不苟;是什么,让平常调皮的同学挺直腰板,眼神坚定呢?就是这次让我们班引以为傲的“诵读经典诗文传承华夏文明”迎国庆的朗诵会。
9月30日,一个特殊的日子,一场朗诵会将在学校体育馆展开。它将见证长久练习的成果,见证每个人努力后的佳绩。
进入会场,一行行队列整起就坐,一声声号曲激扬无比——这是管乐团在为朗诵作铺垫。同学们窃窃私语,小声谈论着这次的朗诵。站在会场后面,看到不少同学站在位子前,他们有的是站起整理衣冠,有的想望望舞台旁蓄势待发的主持人,有的只是纯粹想表达自己心中的喜悦。
随着乐曲,随着倒计时,朗诵会开始了!两个穿着正式服装的小主持人缓缓上台;用清晰的口齿迎接一班又一班的同学。我们班的同学更是神情激动,对台上的学生议论纷纷。
随着时间流逝,掌声连绵不绝,我们班也该上场了!我的心怦怦直跳,背挺的直直的,生怕在台下前排的观众看见在台上前排的我一点瑕疵。用余光瞟一眼身旁的同学,她一点儿也不慌,眼神坚定无比,顺带轻轻调整脚步。我见状也微微调整自己的身位。一会儿,我们的朗诵便在音乐中展开了。我仿佛看见万里雪飘,看见层林尽染,我已被诗情带入画意。一到我诵词,便立刻清醒,语调高昂起来。每当语速过快,我便立刻拉慢语速,后方同学也十分配合,将朗诵完美进行到底。
一声嘹亮的“浪遏飞舟”,我们的诵读结速了。台下,又一阵雷鸣般的掌声,将我们迎下了台。
这次朗诵十分成功,收获了年级组二等奖的好成绩。果然,付出就会有收获。