太阳散发出耀眼的光芒,热辣辣地烘烤着大地,刺得人睁不开眼。湛蓝的天空之上,万里无云,如同一块蓝色的巨大画布。此时,站在操场的我们,好似蒸笼中的蚂蚁,被晒得团团转。在这如此炎热的天气里还要跑200米,这不仅是考验我们的体力,更是考验我们的意志力啊!大家不由得捏紧了拳头。
体育老师扯开大嗓门,对着队伍高声喊道:“男生先跑,女生休息一会儿。”话音刚落,男生们嘀咕起来,女生们倒是松了口气,准备观摩男生之间的比试切磋。只见他们一个个把脸绷得紧紧的,做好了起跑的动作。“预备——跑!”体育老师一声令下,男生们像一支支离弦的箭一般射了出去。小陈拉开双腿,一双眼睛牢牢盯住前方,脸上的肌肉有规律地抖动着。小金也丝毫不甘示弱,手臂快速地摆动,整个人呈“流线型”飞驰着。再看小何,他紧咬着牙关,竭尽全力向前飞奔。男生们齐头并进,不相上下,看得女生们眼花缭乱。好一场“飞人”之战!
快了,快到了!只剩下100米了,比赛的竞争越发激烈。小陈迈着大步,全速向终点冲刺。小金、小何等其他男生也毫不放弃,他们紧随其后。这支“飞人”的队伍所到之处带起了一阵风,卷起了地上的落叶。只有30米了,加油呀!小陈更快了,直接将后边的男生甩出了2米之多。顿时,鸟不叫了,树叶不飘了,操场上不闹了,似乎一切事物都在注视着所有男生的奋力冲刺。10米,5米,3米……到终点了,小陈猛地将头一摆,冲过了终点线,夺下了这场比赛的桂冠。小金、小何等其他男生也陆续地跑过了终点。
大家把小陈围在中间,对他赞不绝口,纷纷称赞他是“班级飞人”。这一次的“飞人”大战可谓精彩绝伦,大家你追我赶,赛出了自己的风采!