机器人管家
在公元4134年,世界上出现了一种机器人管家的智能系统,每个家庭都有他,他们能代替人们干很多工作甚至生活。机器人管家的出现对于不少人来说是那么安逸,因为人们不用劳动,也不用思考,只需要躺平享受快乐。人们悠闲地享受着机器人管家的照顾,还亲切地称呼他们为“小保姆”。
为什么这么亲切?因为机器人官家有时总会帮你做很多事——不对,确切地说是应该是代替我们。机器人有时会通过陪伴与人们产生感情,机器人主要有些什么功能呢?也差不多是“复制人类”。他们的思维与人类十分相似,人们的指令,他们都会尽力完成。举个例子吧:购物,人类可以在家中逛商场。首先,机器人要锁定商场地点以及名称,然后了解人类的需求,要买什么,什么样的都行,机器人可以来满足人类一切购物需求。
机器人还有一个功能,这个功能本来是残疾人或婴儿用的,方便快捷。残疾人不用整天闷在家中,可以出去散散心。婴儿嘛!也可以在熟睡中游玩,这样家中至少要有两三个机器人。机器人很“自律”,因为人类有时因懒惰,而不能为机器人及时充电,机器人就会在电量只剩30%后就去充电,此时,另一个100%机器人改便开疯狂工作——家中三个机器人是选择。