尊敬的朋友们:
你们好!
有一个朋友问我,“经历了很多事情,慢慢地才走到了此刻,这一切都值得吗?你是坚信命运,还是坚信自己?”
我说,“坚信自己,我一向都坚信自己多一点。”
追逐梦想的过程就像是一个人在走一条黑暗、幽深而又漫长的隧道,多少次跌倒又爬起,经历了多少个暗无天日的黑夜与白天。一路上沉淀着难以计数的汗水与泪水,不断地自我暗示:只要自己坚持,只要勇敢地一向往前走,就一定能找到出口,一定会看到光明。然而,你并不确定,前方迎接你的会是怎样的艰难险阻,有没有危险的机关,你更加不知道自己要走多久。身边了解的人更是寥寥无几,很少有人能看懂你的执着和坚持,他们无法明白你朝思暮想的梦想所承载的好处,他们看不懂你心底的那幅画面,他们不明白你为什么放下安逸舒适不选,放着阳关大道不走,偏要走一条漫长崎岖看不到尽头的路,他们会觉得你疯狂、有病、自讨苦吃。
有了开始,才会有以后;有了坚持,才可能会有结果。
梦想还是要坚持的,万一实现了呢?
谢谢大家。