老师、同学们:
大家好!
那光辉的名字使每一个炎黄子孙为之鼓舞!那不屈的使每一个人为之自豪!那雄浑的声音使每颗灼热的心为之振奋!我们应努力奋斗,接受更猛烈的挑战!千万条河川是您飘散的头发,绵延的山脉是您绿色的血脉,洞庭湖的水是您那明亮的眼睛,青藏高原是您硬朗的脊梁,北京是您跳动的心脏,桂林山水是您头上的翡翠,梅树、牡丹点缀的大地是您身上的衣裳。我愿化作一首诗、一幅画、一首歌,永远地歌颂着您:我的母亲——中华人民共和国。幽幽中华魂,华魂遍千年!谢谢大家!