大家好!
如果毛毛虫只愿蜷缩在温暖的茧中,那它就永远不能体会到飞行的真谛;如果种子只知道保全自身而不勇敢的冲破土壤,那它就永远不能享受到阳光洒下的恩泽。
唯有冲破固有的茧,它们才能获得重生。
“人生如春蚕,作茧自缠裹。
一朝眉羽成,钻破亦在我。”
作为一名有骨气,有意气的人,破开生命的茧,才能成就精彩人生!
世上无难事,只怕有心人。唯有破茧才能重生,世界上最重要的事情,就是要懂得如何主宰自己。让自己没有人生的遗憾,铸就精彩人生。
古人云:“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为。”
并非是说经过打击、受磨难是担当大任的基础,而是指获得大成需要那磨难打击背后的升华。这种升华亦是一种自我的超越。
铸就精彩的人生,为破茧积聚力量,为成功不断超越自我,为活出精彩人生而努力奋斗。
谢谢。