我是住在大森林中打的蟋蟀,今天我向大家说说我的住宅想有舒服的住宅,一定自己挖掘的,不可以随遇而安。
先慎重的选择地址,一定排水优良并且有温和的阳光,不可以用现成的洞穴,要从大厅一直到卧室洞里一定弯弯曲曲,在长也不过几寸长,一指宽,出口的地方一定有一草当做门,掩盖着洞口,洞里一定要干净。
屋子可以没有什么布置,但是一定简朴,干净,干燥,累了,可以在未完工的家门口休息,余下的时间修理今天做一点,明天做一点。
我不是挖掘技术专家,我的工具是那么软弱,人们对我的劳动成果感到惊其,其时是我坚持不懈。
谢谢大家!