漫漫严冬,被和煦的春风吹的不见了踪影。明媚春一光洒满了神州大地,冰雪已经消融。小草钻出绿绿的嫩芽,燕子驰骋在自一由的天空。春天来到了我们的身边,走近我们的心里。在明媚的春天里,我们相约去踏青。
脱一下厚厚的冬装,穿上艳丽的春衣,全身是这样地轻松,心情是如此地爽朗。我们手挽手,沐浴在春的陽光里。太陽对我们微笑,花儿向我们招手,燕子在我们身边翩飞,蜜蜂嗡嗡地轻唱。春天的每一个生命,都昭示着盎然生机,一派欣欣向荣。
我们漫步到小河边,河水清粼粼,碧波在荡漾。鸳鸯在戏水,鱼儿在徜徉。鸭儿知水暖,鹅儿引颈歌。河边的垂柳沐浴着春风,象清丽的少女,扭一动着纤细的腰肢,妩媚而婀娜。我仿佛回到了童年,折一枝柳枝做一个柳哨,为你吹奏起童年的歌谣。你随着悠扬地哨音,在春风里跳起欢快的舞蹈。欣赏着你优美的舞姿,心也在春天里放飞。
我们走进桃园,桃花开的正娇一艳,芬芳浸一润我们心间。桃花映红你美丽的脸,点燃我心中爱的火焰。你回眸一笑,妩媚又深情。我们默默地凝视着对方,从你明亮的眸子里,我读懂你对春天的渴望。朵朵桃花在争妍,殊不知我心中最美的一朵桃花就是你,我会把你珍藏到永远。桃花过了春天会凋零,而我们的心却永远沐浴在春天。
我们来到草地上,蝶儿在翩飞,草儿似绿毯。几位儿童在草地上追逐,甜美的童音回荡在耳边。孩子们取出手里的风筝,将他们的梦想放飞在高高的蓝天。我们遥望空中翩飞的风筝,心儿也像天空一样纯净湛蓝。你仰头细细数着空中的风筝:“一二三……”。而我却发现有两只风筝最大也最耀眼----那是两只绚丽的蝴蝶,在春一光里,色彩斑斓。恰似梁山伯与祝英台相爱的身影,又似你我心中那个绮丽梦幻。你说过,在来世,我们也化做一对翩飞的蝴蝶,在明媚的春一光里,一起双双舞翩跹……
我们在明净的湖面上荡舟;爬上青青的高山采野花;在春雨的迷蒙中悠闲地散步;在大海边静静地观远帆……我们踏遍了春天的每一个角落,这是我们人生中最美的一个春天。
留住这个春天,这是一个永恒的春天。
我们在春天里踏青,在春天里追梦……