清明踏青作文800字
“寒随一夜去,春还五更来。”清明小长假,我们一家人驱车来到了本地著名的风景区---青龙山景区,在这大好时节来踏青。
一下汽车,站在青龙山脚下,抬头望去,一座高大耸立郁郁葱葱的山把我紧紧地吸引住了。我们的踏青小队就出发了,爸爸打头阵,我在中间,妈妈殿后,我们小心翼翼地前行,初入青龙山,前一天夜里刚下过小雨,路格外的湿滑,如若一不注意,就有可能滑到,因此我们格外留神脚下。渐入山中,我们逐步找到了爬山的感觉,互相提醒,互相鼓励着,越走越快,不知不觉到了山的中段,做个短暂的休息调整。
我站在一块儿大石头上,放眼望去,一片绿油油的松柏树遮天蔽日,更抢眼的是近处那一朵朵黄色的小野花,一朵朵竞相开放,镶嵌在树枝间,即使没有绿叶来衬托,也显得格外娇艳。深入山中,游玩的人越来越多,视野也越来越开阔,我们的心情也越来越好,放眼望去,远处高低不齐的村落,绿油油的麦田------真是美不胜收!
山顶上雪白一片的梨花映入我的眼帘,远远望去,既像一朵朵飘浮在半空中的白云,又像一座座雪山矗立在天边,峰峦起伏,美不胜收。山坡上,那一树一树的梨花,带着“黄金嫩”,挂着露珠儿,开得千姿百态,开得重重叠叠,令人眼花缭乱,目不暇接,这才是真的“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”满眼的梨花在微风中散发出阵阵清香,沁人心脾,令人陶醉,使人仿佛走在琼楼玉宇般的仙境中,有一种***的感觉。
来到我们小孩子最喜爱的草地上,草地就像一块绿色柔和的大地毯。小草们挺着嫩绿的身体随风摇曳,迎风舞蹈。草地上,许多无名的小花像一位位美丽的花仙子,摇着小手像在和我打招呼:“来和我们一起玩吧!”成群的小蜜蜂飞上飞下,忙着采花蜜,它们真辛苦啊!草地上的蒲公英很好玩,轻轻一吹,蒲公英就飞上天了,我希望它们飞到四面八方,飞遍大地的每一角落,带去我对所有小朋友的问候!
不知不觉之间已到了正午时分,我们依依不舍地离开了青龙山。回望那青青的山,蓝蓝的天,我不禁感叹:人间最美四月天,正是踏青好时光!