元宵节的日记5
今天是元宵节,我和妈妈睡了一上午才起床,起床后,我们像神速一般,快速地把脸洗了,把牙刷了,准备吃午饭。
过了一会儿,姥姥把香喷喷的’饭菜端上了桌,我和妈妈就狼吞虎咽地把菜吃完了,姥姥说:“你们怎么搞的,起这么晚,忘了今天是元宵节了吗?下午还要去买元宵呢。”我和妈妈听了,连忙说:“没忘没忘,就是上午没事干,多睡了一会吗,下午去买就是了。”姥姥说:“那赶快准备一下,马上出发。”我们回答道:“好喽!”
我们来到了丹尼斯,停好车,进了商场买元宵。来到三楼,看到了多种多味的元宵,于是我们开始了元宵大采购。姥姥和姥爷买了黑芝麻的,我和妈妈买了水果味的,可是后来发现买的太多,就放回去了一袋。结完账,我们回到家,开始煮元宵。
我们把炉子打开,把一些元宵和半锅水放在锅里煮,过了大概半小时,美味可口的元宵煮好了,我吃了一个草莓味的,“好吃,好吃!”乳白色的外皮很有弹性,草莓味的果酱香甜可口,加在一起美味极了,于是我连忙给妈妈和姥姥姥爷也盛了一碗,他们也说好吃,我非常高兴,对姥姥姥爷说:“我就说吧,水果的很好吃。”他们没说话,只是哈哈大笑了起来。妈妈见了,不禁也笑了,整个房间都回荡着欢乐的笑声。