教师节的日记
道路旁盛开的野菊花,小草正伴着风摇曳着。这野菊花发出迷人的芳香,让人感到心旷神怡。这一丛,那一簇,不可计数。有红的、有黄的、有紫的。谁能受得住这些“仙女”的诱惑呢?
小红摘了一束菊花准备送给老师,做为教师节的礼物。她想:我一定能给老师一个惊喜!
回到学校,小红悄悄走进老师的办公室。发现老师不在,就把菊花插到了老师的笔筒里。想到老师看见菊花时的样子,她不禁的笑了起来。
老师的办公室设备极其简单:一本日历斜放在一张不大的写字台上,上面是九月十日教师节、一副眼镜摆在一本语文书和一本没合好的日记本上,看到日记本声那没写完的半个字,她想到:老师肯定是太累了,连剩下的半个字也没写完。接着她听到了老师在教室为同学讲解难题是时候,她,深深的体会到老师的辛苦!
在虽然是一件普通的礼物,但是却包含了小红对老师的尊敬,对老师的爱。老师的精神值得我们学习。
教师节的礼物日记5
今天是一年一度的教师节,但今年的教师节与往年可不同。
昨天我们早就准备好了送给老师的礼物。我送的是一束鲜花和一张贺卡,虽然不怎么起眼,但也是我的一片心意。
今天,来到学校后,我们班的同学临时决定,要给老师一个惊喜!于是,我们开始“策划”了。最后,我们决定了“方案”:在黑板上写上“老师节日快乐”,待老师进教室后,大家又一起叫“老师节日快乐”。
上课了,我们在课间快速地完成了所以的布置。罗老师进来时,他看到黑板上的字,高兴的笑了笑,接着,我们大家一起又喊了一声“老师,节日快乐!”老师非常感动,接着就上课了。今天,大家都好像在一夜之间长大了,懂事了许多。连平时上课最不听课的叶永福都变听课了。
今天不只是老师感动,我也很感动,大家的一致行动让我感觉我们这个班更充满人情味!