写三八妇女节的日记400字
明天就是三八妇女节了,我想给妈妈准备一份礼物,我苦思冥想到底送什么好呢?是美丽的鲜花,是漂亮的发卡,还是微暖的皮鞋呢?最后我决定为妈妈洗一次脚。
睡觉前,妈妈像往常一样准备倒水洗脚。我拦着妈妈说:“妈妈,明天就是三八国际妇女节了,在这个特殊的节日里,让我为你洗一次脚吧!”妈妈微笑的说:“好呀。”我拿起洗脚盆把热水放到最大,不一会儿一盆热乎乎的水就放好了。我把它小心翼翼地端到妈妈面前,把妈妈的袜子脱了,轻轻把脚放了进去,并对他说“妈妈,水温如何?如果热了,我去给你放点凉水。”妈妈慈祥的对我说“不热,刚好。”我准备给妈妈搓脚的时候,忽然发现妈妈的脚上有许多茧子,我心里想“妈妈有茧子一定是工作的时候脚太累了,才会有的。”水慢慢变凉了,于是我拿着一块儿干抹布把脚擦的干干净净的,帮妈妈穿上鞋子,去把洗脚水给倒了。虽然这是一件小事,但我能感到妈妈十分的高兴。
三八妇女节是女人的节日,也是全天下妈妈的节日,祝愿她们节日快乐!在这一天我一定不惹她生气,在以后的日子里我有机会还会帮妈妈洗脚!