笑猫日记
幸福感来自于给予他人和感悟人生。在给予和感悟的同时,自己也感到了幸福。这就是我读了《笑猫日记——幸福的鸭子》得到的结论。
这本书主要讲的是:一个暑假,笑猫和马小跳他们一起来到张达的外婆家。在飘散着茉莉花香的小村庄里,笑猫认识了一知名叫麻花儿的鸭子。麻花儿很容易产生幸福感,在她的心中,幸福是没有边际的。她可以对任何一件小事产生幸福,然后久久地陶醉在里面呢?这是因为她热爱生活的点滴,麻花儿还有一双善于发现的眼睛和一颗容易被感染的心。认识了麻花儿,我感到幸福一点一滴地进入我的心房,让我第一次感觉到幸福原来离我们这么近!
在麻花儿的心中充满了甜美的感动和不尽的思念。她看着孩子们把花环一个一个套到自己的脖子上,就产生幸福感;一只有绅士分度的猫送她回家时,她也会产生幸福感;看着晚霞一点点落入天边时,她又会产生幸福感;远远地望一眼自己心爱的鸭子时,她忍不住会说:“我好幸福哦······”大家多被麻花儿的幸福感染了,每个人心中的幸福都在慢慢长大。
读了这本书,让我情不自禁地喜欢上文中的“麻花儿”,希望自己也能像“麻花儿”一样,有一颗感恩的心,从每天平凡的生活中,感受点点滴滴的幸福,充满生活的智慧,时时刻刻都会产生幸福感!热爱生活,感受幸福!
其实,在我们身边,处处都有幸福,只是我们不善于发现罢了。教会了同学一道题时,你会幸福,那是给予的幸福;通过自己的努力获得成功,你会幸福,那是成功的幸福······
生活的幸福无处不在,一点一滴也是幸福,只要你热爱生活,勇于去观察,去发现,去感受生活中的爱,那就一定会感到幸福!让我们像麻花儿一样,拥有一双善于发现的眼睛和一颗容易被感动的心,当一个幸福的人吧!