今天早上醒来时不到6点,我看手机时间是5点57。天已经亮了,但天气却有几分阴冷,我妈为了让我和弟弟避免受寒,所以我们穿上了秋天的衣服。
出来后,那真是一个冷字了得,室内外温差差不多有二十度,坐在电动车上,真是有冬天来了的感觉。即使是穿的衣服都很厚,但是寒风凛冽,份外刺骨,使得手脚冰冷。
我们的目的地在一个叫阿林家园小区3号楼的楼顶上,到了以后就要通过一个爬梯顺着爬上去,差不多是垂直的3米高,看着这个的时候我真是有几分胆怯,不过咬紧牙关一直爬上去,就来不及有害怕的反应,我终还是上到工作场地上面了!
在这里,我和弟弟的工作任务就是打扫卫生使楼顶扫干净。不过在这个楼顶上什么都有,数不尽的石头,几米长的水管,矿泉水瓶子,但是最主要的是泥土不太好清理。我父亲的工作是把太阳能热水器下支座的水泥敲碎,这是一个大工程,楼顶上大约有30个左右,每个四条腿,一个腿一分钟左右,这就是两小时,我和弟弟同样要把这些东西都打扫干净利落。
在这里,遍地都是太阳能热水器,以及家家户户的电线电缆,扫起来十分不方便。有时候,有一些人会没有把太阳能里的水放尽,导致有很多水溢出来,就使得工作更困难了!最主要的是在这里没有地方扔垃圾,所以有一个居民就让我把这些东西扔到对面空场地上,这里差不多有6米左右,三四个人先是一块一块扔石头,不过太费事,后来从底下住户那里借用塑料袋装满垃圾再扔过去,这十分费力气,而且一切都是耗费大量时间的。
太阳也已经升起来了,这时候穿的衣服厚了,我们十分的热,所以逼不得已我爸爸就下去买了一扎矿泉水,这真是来的很及时。
在刚开始时,我有一些小激动,直至后来我就已经麻木了,也管不着时间的流逝,与弟弟一起不停的打扫。当我们打扫差不多以后,一看时间也已经过了11点,我们打扫卫生的时间差不多有四小时吧!
于是我们决定回家,原本以为我们会买饭吃,结果因为母亲舍不得花钱,所以就这样准备直接回家再做饭了!在中午十二点不到时,我们终于回来了。
回到了家中,突然发现,原来休息是如此美好,看来只有努力学习,找个好工作,才能避免我们每天用力气干活的日子。学习,比起这个工作是如此轻松。而且我明白了钱是如此难挣,看来以后都要节约用钱了!
下午一觉醒来,外面阳光灿烂,自己早上的疲惫也已经消失。新的征程就要开始,在这炎炎烈日当空之下,我已经准备好要经受精神与肉体的双重折磨。
再一次来到这个地方,时间是3点半左右,原本可以直接到达,结果因为我和弟弟忘记了路,导致我们走了不少冤枉路,使得我们没有办法,只能打电话让父母亲自来接我们。
原来我认为下午的天气会十分热,到了那里以后发现气温不是太热,还有清风拂面,我们两个又花费了两个小时去扫垃圾,之后母亲决定让我俩一起去用SBS冷底油,去涂整个楼顶,而且不能放过任何沟沟角角。这种料有很大气味,一旦被自己粘上,则会很难清洗。我们小小心心花了两个小时,直至太阳落下,晚霞升起,站在楼顶上,望着天边,十分美丽,不时清风吹过,使得疲惫会减轻几分,我与弟弟用手机拍下来留念。
静静的,静静的,我都忘记了时间,一直不停地重复着同一个动作。我的注意力集中于这些事上面,心无旁骛也不会再感到劳累。等到我们的任务做完了以后,夜幕降临的足迹悄悄的来了,我们便伴着夜幕踏上回家的路……
这一天终于结束了!