很荣幸我能当一次监考老师,我非常高兴。第一场考试,在待考室里有一位阿姨问我:"你是这里的学生呢还是这里的工作人员。"我迟钝了一会,回答说:"我是这里的工作人员。"之后阿姨又说:"我怎么看你像学生。"面对她的质疑我的回答是"微笑",之后悄然走开。
进入考场,老师在宣读考试规章制度。宣读完毕之后,考生陆续打开试题界面,那会我已开始在检查是否非本人考试。刚好走到12号机的时候,有一位考生竟然叫我小老师,跟与老师们在考场里转悠没几圈就得到了小老师的称号,我好开心哦!
在检查准考证的过程中,有一位老师他的一举一动刻画在我的脑海里。在核对身份证和准考证号时,不经意间走到了他的身旁,看着他颤动的手,不时宁我感到阵阵揪心。他的青春已随着岁月慢慢奔向沧桑,但他的精神却永驻心底。紧张的面孔,颤抖的身躯足以证明他那种执着的精神。岁月并没有摧残掉他的意志,他从未放弃过这样的考试。现在像他这样坚持不懈的人已经很稀有了。他的微笑是那么的平凡,但他却不知在我心底已成为了一道亮丽的风景。他已成为我生命旅途中学习的榜样。
考试结束了,老爷爷在走之前特意向我道谢。他笑了,笑得很甜美。从他笑容里中我看出了感激。
事实,很多事情总是从平凡人那里创造出许多的不平凡。这位老爷爷就是其中的一个。