传媒公司的实践活动中我深深地领悟了为什么领导总是说“纸上谈来终觉浅”。
在这次活动中,负责人安排了很多事情要求我们几个人着手去干,给我和另外一位同事安排的工作是协助山西省家具协会委员会发放邀请函,邀请3―5家省家居协会和50家具有国内外知名品牌的家具厂商共同参加由山西省家具协会委员会主办,太原市美丽家族文化传媒有限公司协办的“太原市第一届现代国际家具博览会”,并且和相关负责人组织所邀请到的商家共同研讨关于本次博览会所要突出的主流理念。说实话,压力很大。
12月2日 星期五 晴
相比于其他同事安排的工作,我们的工作无疑是开篇之作。看似是一些文秘的工作,但是做起来确实也有一些复杂,可以看出韩经理是特意避开了我的特长,让我彻底清楚了这种大型活动很是关键的第一步,要想成功的举行一个活动,参与者是最重要的,只要他们的全心全意支持,活动才能正常的进行。
昨天一大早我们两个人就通过山西省家具协会委员会的相关负责人,小心谨慎的确定参与厂商的名单以及相关负责人的电话,确定邀请函接收地址,安排公司专门的人员准确无误地去派发这些邀请函,今天我们主要是通过电话联系家具厂商的相关负责人确定他们是否参与本次博览会,好在商家的传媒觉悟都挺高,所有邀请到的商家都积极参与本次活动。
两天紧张的工作还算圆满,但也把我们累得够呛,负责其他工作的同事也是如此。
12月3日 星期六 晴
实习了这么长时间,工作上也算是小有收获了,当然这只是其中很小的一部分,完成了自己的工作之后,我也没有即刻就闲下来,每天跟着其他的同事看能不能帮他们做点什么,顺便学习一些东西,从他们那里,我还知道主委会还应该督促参与博览会的商家印刷宣传手册,在宣传手册上灌输该商家的企业理念及经营宗旨;还要适当的加大媒体宣传力度,让广大人民知道本次博览会举办的时间、地点、参与的厂商及各商家销售的折扣力度;还有活跃现场的文艺演出也很重要。