笑猫日记
这个暑假,我读了蓝兔耳草的笑猫日记。上次我看的时候,我哭着看了。真的很感人。
这个故事主要讲的是微笑的猫在钟楼顶上发现了老虎。微笑的猫很高兴她没有死,但不高兴她的耳朵被铃声震聋了。因此,这只微笑的猫下定决心,不管花多少钱,都要治好老虎的耳聋。笑猫听到他的老朋友老老鼠告诉他,蓝山上有一种神奇的蓝兔耳草,像蓝宝石一样晶莹剔透,可以治好老虎猫的耳聋。在寻找兔耳草治疗虎猫的过程中,笑猫遇到了各种困难,甚至差点丧命。然而,这只会笑的猫用自己和老虎的故事影响了他们。然而,一群贪吃的兔子吃了辛苦获得的兔耳草。虽然兔子的耳草不见了,但是笑猫每天都给老虎讲它的故事。这棵38岁的树发芽了,苏铁开花了。最后,老虎猫的耳朵奇迹般地痊愈了!
这个故事让我觉得我必须在我做的每一件事上都有爱和毅力。只要有爱和毅力,奇迹就会发生。正如笑猫婚前所说:“只要你心中有爱,就会有强大的力量。”
以四川地震为例。地震后,许多人被埋在土里。消息传来后,全国人民都采取了行动。国家领导人和普通民众都投身于抵抗这场灾难的战争。而其他人每天都在看电视,并且一直在观察那里的情况。他们都流下了悲伤的眼泪。回到学校也是如此。所有的话题都是关于“四川地震”。由于这场灾难给四川人民造成了巨大的损失,各界人士需要伸出援手,献出一点爱心,帮助四川人民重建家园。
我们学校也捐了款。捐赠之前,学生们正在讨论应该捐赠多少钱。有人说,“我会捐100元”,有人说,“我会捐50元”,还有人说,“我们会捐更多”。我认为:我们捐多少并不重要,只要我们都尽最大努力给予我们的爱。虽然我们没有和他们在一起,但是我们四川人民知道我们为他们付出和贡献。是的,中国13亿人民的爱一定会让他们鼓起勇气,再次振作起来。我们要向世界宣布:我们中国人不会放弃!许多人失去了他们的亲人,许多孩子在瞬间变成了孤儿,独自一人。他们无助的眼神让人们感到苦恼。然而,在我们强大的国家和所有热爱他们的同胞的帮助下,他们一定会走出阴影,勇敢地创造未来。
笑猫说得对:"只要你心中有爱,就会有强大的力量!"中国人民的行动难道没有在四川地震中证实这一点吗?所以我相信我们的爱也能让苏铁开花,让枯萎的树发芽。