2019年9月27日周五晴
今天,我按着老师的要求,拿出爸爸买的生花生,准备亲自来种花生苗。
小花生豆是椭圆形的,体积不大,粉肉色的,闻起来有股淡淡的清香味。中午时分,我把它们一个一个丢在接满水的碗里,“扑通,扑通,”花生像游泳健将一样在水里自由自在地游着,有的飘在水面上,有的沉在水底。下午放学,我迫不及待地跑过去看望它们,发现花生的颜色变淡了些,轻微发白,到了晚上,我又忍不住看了看,发现它们鼓着白白胖胖的啤酒肚,在水里睡着了!
2019年9月28日周六晴
今天我起床后,脸都没顾上洗,赶紧给花生换了换水,惊喜地发现花生的体积又变大变胖了些,基本都沉底了,颜色更淡了些,花生的一头竟然露出了尖尖的小白芽,足有一毫米长,像是长出了一根小辫子,可爱极了!我的心里甭提有多开心了!
2019年10月4日周五雨
接连几天,我都不忘去看它们,想着快快长大,可是没有特别明显的变化。今天中午,我又换了个盆,盛满水,仔细一瞧,看见花生个个都膨胀起来,比原先大了好几倍,花生的表皮也都炸裂开来,把衣服都撑破了,最让我开心的是“小辫子”又长长了两厘米!我禁不住用手指摸了摸,感觉“小辫子”光滑无比,嫩嫩的,而且整个看上去,长出小辫子的花生简直就像个不倒翁!
我越看越着迷,心想,植物真神奇啊!