10月1日星期四晴
国庆节放假,因为爸爸妈妈要上班,我需要到大妈家住两天。刚到大妈家,我就被阳台的多肉盆栽吸引住了。仔细观察发现其中几盆是我没有见过的,问过大妈才知道,这些可爱的小盆栽叫生石花。
10月3日星期六晴
没想到回家后,竟然收到了大妈送我的生石花种子和养殖方法。生石花又名石头玉、石头花,被喻为“有生命的石头”。生石花是一种茎很短,外观像石头一样的植物。我看完说明,就迫不及待的把花盆里的土松好洒上水,让土湿润,种上种子后放在窗台上,这样既不是很晒,又很通风,以利于它进行光合作用积累养分。
10月10日星期六晴
刚种上的生石花有的是碧玉色,有的是红褐色。我每天早起和放学到家,都会先看看它们,但是好像每天都没有什么变化。一周过去了,小苗的颜色才开始变深了一点,我摸摸花盆里的土差不多干透了,我又浇了些水,让土保持湿润。
10月18日星期日晴
半个月过去了,生石花的颜色开始发灰变暗了。期待生石花能顺利成长,听说生石花养三年以上才会开花,我要坚持细心照料它们,不知它们会给我带来怎样的惊喜。