好心情日记400字
说起制作,最让我欣慰的是小时的一次制作,这次制作也让我懂得了心情舒畅就可以做好事情的道理。
那时,我在上幼儿园,老师布置星期六和星期天两天做一个小卡片,不可以家长指导,叫我们自己做。我星期天是动手了,去了电脑上网查查什么小卡片精美漂亮,可查不出满意的结果来。我有点想放弃了。但我还是去书上看了看,反而书上的别网上的更加精美漂亮。于是我选中了一张重叠式的贺卡。我搞了半天才材料准备好,而且后面越来越难做。我做了许多次,贴卡通纸上去又掉下来,还越搞越粘,烦死了。正当我烦时,我想起了妈妈的话:“烦的时候,要深呼吸,想一些自己喜欢的事情,这样就不会烦了。”我照样做了,果然心情舒畅多了。在做一次,由于心情放松觉得好做多了。慢慢一点一点的做就做好了。非常精美漂亮。连爸爸妈妈也赞不绝口。在星期一时,最佳精美漂亮的贺卡的奖就是我!老师问我:“陈嘉铭,你是怎么做的那么漂亮的呢?”我答道:“要保持好的心情来做任何事,就可以做好这件事。”下面的同学都为我鼓掌。
这次虽然是个小制作,却让我受益,所以我认为做任何是只要保持好心情就能做好任何事!