吃过晚饭,我和妈妈一起到西门广场散步。
天气非常炎热,但夜空却布满闪闪的星星。小船似的月亮挂在一群星星之间,很是安详好看。
当我一脚踩在人行道时,我却感到不那么闷热了,空气中有股清新的感觉,淡淡的花香从远处不时地飘来,我的心情突然变得很愉快。
不一会,我和妈妈来到广场。只见那里热闹非凡,三三两两的人群,摆地摊的小贩,五颜六色的小商品,时而还会听到讨价还价的声音。有些人会停下来观看一阵,有些人理都不理就走开了。还有顽皮的小孩,在那空地上嬉戏玩耍,有的不小心摔倒后,便哇哇大哭找妈妈。我笑着问妈妈我小时候是不是也那样?妈妈呵呵笑道:“是的,是的。”
我慢慢地走着,广场的中间还有很多老年人在唱歌跳舞,我环看四周,到处洋溢着欢声笑语。
看着、走着、感受着,我和妈妈渐渐有些累了,就慢慢原路返回了。
今天晚上散步,不但锻炼了身体还很开心,散步真好。