关于军训的作文300字
今天是军训生活的第三天,我们练了几遍立正、稍息、蹲下、起立、敬礼和礼毕后,杨校长就带我们去参观国防教育室、战斗模拟室和参观室。参观室里有同学们优秀的军训日记和中国的一些历史;战斗模拟室里有辽海战役的大面积模型;而国防教育室里却是上几届赶上大检阅的学生们得奖的奖杯。参观完后,我们要去实弹射击了。
到了射击场,我们都怀着激动的心情排着队开始轮流射击。规定每人射五次,如果五发五中,那么是优秀;如果五发四中,那么是良好;如果五发三中,那么是合格;可是要是三发以下,那就是没有成绩了。不过只要中一发就可以把靶纸带回家。轮到我了,我用枪抵住肩膀凹进的地方,瞄准后,发出了第一颗子弹,可惜没打中。我调整了一下,按照赵老师教我们的方法又发了一颗子弹。打中喽!我很高兴,因为可以拿纪念品回家。我又发了三次,次次都中,我不仅得到了好成绩,还如愿以偿地拿到了靶纸。
看来军训不都是艰苦的,它也有有趣的一面。