几天不同程度的学习及通过老师的讲解,把我们从书本的长篇理论带到了实践工地。这一步跨越不仅给我们带来了好奇与激动,还有知识的不断探索。每一次参观的地点不同,每一次的主题也就相异。从中,首先,训练了我们从事专业技术工作及管理工作所必须的各种基本技能和认识实习论文实践动手能力,同时扩大了知识领域,增加了专业感性知识,为学习专业课创造了有利的条件。其次,让我们了解了本专业在市场经济建设中的地位和作用,树立正确的专业思想。然后,培养了我们理论联系实际、从实际出发分析问题、研究问题和解决问题的能力,学习和检验基础理论在生产实践中的应用,初步训练专业技能。最后,培养学生热爱集体、团结合作的优良传统。
安全教育,在实习开始时,老师对我们进行安全教育,讲解了安全问题的重要性和在实习中所要遇到的种种危险和潜在的危险等等;在实习现场,工人师傅也是再三强调安全问题。安全无小事,责任重于泰山。安全,既是保护自己也是保护他人,既是责任,更是义不容辞的义务。无论学习、工作还是生活,安全永远放在第一位。