今日让我见识不少,其中给我影响最深的是这里的工厂建设和每个车间里面的配置。
尤其是各个生产流水线上的庞大机器,这些是我在经历了金工实习后的又一次接触到的,而且这里的各种各样的机器更大,自动化集程度更高,如这里的磨床和以前我所见过的磨床相比,那可简直是不可同日而语啊,它不光大了很多,更重要的可以自动根据物品的到来进行翻转和加工,然后加工结束后,又自动的将他们送走。
还有就是铣床,这里的铣床是在我们以前见过的那些铣床的基础上进行改装过的,而且全部由电脑进行控制,如当需要加工的物品到来时,该铣床会自动将它送到加工部位,然后根据该物品的需要加工的程度自动的进行配料,然后检测,直到达到标准的时候才将他们送出。
几乎在每个车间都是这样的,像生产曲轴这个生产流水线,光是这个车间都足足比我们南胡的一个篮球场还要大,里面的设备更是不用说,一根根曲轴由毛胚,刚从处加工的另一个车间运来,然后由吊车将他们一根根的放到下面有轨道的正在运转的铁车上,而后随着铁车的向前的运动而运动,那些曲轴每来到一个加工处,就由机器自动的对它进行调转、钻孔、摸洗,然后又运转到下一个环节,这样后面的曲轴跟着这样的,一直到最后。