今天又去看模板的制作了,原来觉得模板制作挺简单的,现在才知道远没有想象的那么简单。在现浇钢筋混凝土结构施工中,模板的制作与安装质量对于保证混凝土、钢筋混凝土结构与构件的外观和几何尺寸准确以及结构的强度和刚度等起着重要的作用。为了保证混凝土的质量,对模板工程提出以下几点措施:1采用对拉夹片减少支撑。2明确模板内外连杆的受力作用及受力分工。3保证混凝土施工质量。4严格控制预埋件的位置。5按规则振捣混凝土。这样才能有效的对混凝土的质量进行控制。