坚持,不是所有人具备,而是强者。
生活的旋律,回荡耳边,思绪回到那天的坚持。
儿时,来到水库,岸上的芦花摆动着毛发,微风使它“飒飒”作响,如孩童轻快的脚步,又如一首欢快风趣的诗歌。灼热的阳光将地面烧的通红,而树丛中淡雅的花,在林中鸟儿的欢唱声中睁开双眼,绚烂之极……
取出鱼具,将鱼饵甩进水中,水花四溅,如花丛中奋力绽放的野菊,吐露清香。没过多久,鱼漂下沉,双手微微颤抖,往上一提:“我去!怎么是把剪刀,运气真背!这年头什么都有。”再坚持会吧!时间如飞箭,我的额间有着乒乓球大的珍珠。正当我准备放弃时,鱼漂一沉,我心头大喜,伸出鸡爪般的小手,用力一提,好大的鱼啊!真是快活赛神仙。
只要不断坚持,就会有所收获。
深冬,我们一家来到山脚下。望着眼前大山,蜿蜒起伏的山路,好似一条巨龙盘居在那。一股冷气从后背悄悄探进来,如触摸皮肤的冰块,更恰似至身于一个冰窟窿,不经打了个激灵,顿时睡意全无。开始爬山,我们一路顺利,在快到山顶时,山路被大雪淹没,但抱着胜利的决心,还是爬上山顶。
坚持,是通往成功的金钥匙。
盛夏,跆拳道开课了。教练长着瓜子脸,一字眉,眉间还有道伤疤,身穿白色长袖衣,黑腰带和一个浓墨重彩的鸭舌帽。刚开始,教练就让我们--劈腿。开始劈腿,我的身体以肉眼可见的速度下沉,疼痛难忍,眼泪直掉如波涛汹涌的黄河,洒落一地。在自己的坚持下终于成功了。
坚持,是万物之源的动力。
坚持的道路并非是一条直路,而是好几条曲折的道路,坚持在你两侧。
在哪里存在,就在哪坚持下去。