《青少年受益一生的中外启迪故事》读后感
拿起手中的笔,任不着边际的思想在脑海中激荡,多少次满怀希望,不厌其烦地重复着这个动作,又有多少次两手空空地过完整个学期。说实话,以前的文章都只是为应付作业,因此即使是用遍了好词好句,但它依旧是毫无感情的,就像穿了华丽外衣而毫无内涵的人一样,虚无内容。同时,我不是作家,不懂得用键盘敲出心中的波澜:我不是画家,不懂得用手下的笔描绘出心中的色彩;我更不是舞蹈家,不懂得用婀娜的身姿舞出心中的喜悦。或许,我只是一个空想家,空想着《天亮从自家天窗开始》,空想着《每天都有彩虹》,空想着《最美好的时刻》便是在人生最失意的时候《怀揣两块糖》和《半瓶阳光》。
端详着这本前进道路上的指路明灯,尽情遨游在励志与哲理的海洋中。
在《一路阳光》面前,用心底的善和爱铺出的路,让这个没人陪伴的孕妇在做产检的路上成了世界上最幸福的人。
在《人与困难和解》中我们懂得了遇到困难时,战胜它并不是唯一的方式,也许,你可以学着顺从它,与它和解。
每个人都有《发现幸福的能力》,人们都以为幸福是追求来的,其实不然,幸福是在发现中得来的。当你具备了发现幸福的能力时,你会发现,其实幸福一直都围绕在你身边,生活中的点滴都蕴藏着幸福的味道。
《尊重每一扇门》在尊重他人的同时,也就是在尊重自己。
点亮《近处的星光》,让我们一起默默铭记那些无私奉献的人,记住是他们让我们拥有更加光辉绚烂的生活和明天。
《为一个鸟巢等待》,当我们能够为此停下脚步时,这个世界才会停下时间的步伐等待我们;当我们懂得去尊重一只鹰,我们才会比鹰飞得更高!
《青少年受益一生的中外启迪故事》,由近50位当红着名哲理励志作家,通过160篇哲理励志美文,分别讲述了谦让、分享、助人等不同的中华民族传统美德的用途及其意义。这些故事中没有华丽的语言,没有生动的修辞,但却用最平实朴素的话语为青少年读者们带来了一场文字盛宴。
……
寒风吹动了那扇门,空洞的房间中溢满了爱的温暖;当新年的钟声敲响时,请《给我5分钟》,让我把爱的曲子弹完,让我把善全部撒给世界;《请给我5分钟》,让我再撒一些爱的花瓣,用《老盲人的阳光》点亮《生命的灯》……