尊敬的老师们、同学们:
大家好!
同学们,新学期开学已两月有余,就在上周,我们刚刚经历了期中考试,无论是取得了理想的成绩,还是没有达到预期的目标,在未来的学习生活中,我们都不应该有丝毫的懈怠,应该始终坚持。就像作家杰克伦敦,他坚持把好的字句抄在纸片上,有的插在镜子缝里,有的别在晒衣绳上,有的放在衣袋里,以便随时记诵。最终他成功了,创作出了不朽的作品,我想这就是坚持的力量。
书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。要学到真本领需要有勤奋的耕耘。有句话是这样说的:“梦里走了许多路,醒来却还在床上”。不勤奋,理想永远是梦想、是幻想。但勤奋并非只是简单的忙忙碌碌,有的同学终日劳累,却没有明显的进步,原因何在?我想,也许是因为缺少思考和反思,还未认识到自己学习中的不足,课前不预习,抓不住关键的课堂学习环节,忽视学习规律的总结和学习方法的琢磨,所以学习在高耗和低效中进行。因此,同学们在学习的过程中,既要不断努力,又要时时刻刻反思自己,最终才能取得成功!
谢谢大家!