大家好!
成长是一本仓促的书。当你翻到最美好的那一页,还未好好看看,就已失去;还没来得及珍惜,就已经过去。一下子翻到不美好的下一页。还没反应过来,就从云端跌到低谷。
成长是一道明媚的忧伤,既有阳光般的温暖,又有冰块般的凉。成长好像剥洋葱,你每剥掉一层,就会留一次眼泪。它好像加了糖的柠檬汁,甜中带酸,酸中略甜,总是用着最极端的手段逼迫我们从一件又一件的事中得到教训,从而长大。我多么想,可不可以不长大,可是,假想毕竟是假想,永远不能成为现实。我只能自己躲在角落,里默默地哭泣,默默的想象,嘴里默默地、默默地念着,不想长大,唱着不想长大的歌曲,默默的怀念。
酸是成长的本味,甜是短小的插曲,让成长,不再乏味。正因为酸,橘子有了耐人寻味的回味。正是酸让成长,更想让人去回味。成长是蜕变,用一件件事来使你变得更加成熟;成长是考验,考验你是否准备好了进入新的时代;成长是磨练,使你经历后不会被接下来更大的困难而。成长,其实并不可怕。如果你现在不经历,那么以后,你会摔得更惨。
谢谢。