尊敬的老师们,亲爱的同学们:
大家好!
如果说人生是五彩缤纷的田野,那么青春就是其中最绚丽的一束太阳花,如果说人生是动静交融的舞蹈,那么青春就是活力四射的探戈。她孕育着春天的勃勃生机,向往着盛夏的热烈奔放,期盼着秋天的硕实累累,翘望着冬天的恬静厚重。诗意的浪漫和激情被青春诠释淋漓精致,飞扬的时尚和奋斗的艰辛被青春演绎的美奂绝伦。
虽然我的从教之路刚刚起步,但屈原的“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”永远激荡在我的心中!冰心说过,“爱在左,责任在右,走在生命之路的两旁,随时播种,随时开花,将这一径长途点缀的花香弥漫,使穿枝拂叶的莘莘学子,踏着荆棘,不觉得痛苦,有泪可留。便觉得幸福”。我愿“撑一支长篙,向青草更青处漫溯”,永不懈怠我的追求,我深信,终有一天,我会“满载一船星辉,在星辉斑斓里放歌”,用自己的青春为孩子撑起一汪最平静的避风港湾。
让我们为了稍纵即逝的青春,为我们始终不渝的理想,为了一生所钟爱的教育事业,在不断的求索奉献中高唱:让青春在奋斗中闪光!
我的演讲到处结束,谢谢大家!