尊敬的校领导、老师、亲爱的同学们:
大家上午好!
我是来自xx班的。
时至今日,已是一年新春。一曲日光如月,万里朝阳生辉。在这万物复苏的春天里,你是否有了新的打算,做好了充分的准备,迎接新的挑战?
古人云:“凡事预则立,不预则废”。
“所有的事都要有统一和决断,因此,成功首先不是站在自信的一方,而站在有计划的一方”。
每个人的人生之旅皆是从选定方向开始,没有方向的帆永远是逆风,没有方向的人生不过是在不停地绕圈子。同学们,你的方向选定了吗?你的计划是什么?你的目标又是什么?只有有了计划与目标,我们才能做到合理地安排时间,合理地分配精力。
谢谢。
三分钟演讲稿范文大全 篇2
尊敬的各位领导、工友们:
大家好,
我今天演讲的题目是:
《幸福与安全永存》。
说到幸福人们会想起家人团聚其乐融融的场景;
说到幸福,心中会涌起付出而收获后的成就感;
说到幸福耳畔会响起朋友牵挂的问候。
而这一切幸福的根基是什么呢?是极易忽视,却又重如泰山的安全。
我们热爱生活,在岗位上挥洒汗水,憧憬着明天;
我们珍惜生命,拒绝事故给我们带来的伤害;
我们喜欢劳累后的休憩;我们喜欢朋友间的小酌,
而这一切都离不开它——安全。
安全是什么?安全是一种责任、是一种态度,
安全是一切安全是一个年年讲、月月讲、天天讲,常讲常新永不过时的话题。
安全,是多么美好的字眼,如同温馨一样,让人倍感亲切、踏实。
"安全生产"人人都会说,但真正做到就不容易了,多年养成的陋习已根深蒂固难以改正。
可是,为了各自的生命,还是一定要痛下决心,务必改正。我们不求活得多么灿烂、多么耀眼,只求个幸福和睦、平平安安。
当我们结束一天的工作,回想起来并无半点不安全现象时,饭也吃得香觉也睡得踏实,家人也安心。
有句歌词说得好:
"老人不图儿女为家做多大贡献,一辈子不容易就图个平平安安"。
在激情的六月,让我们为安全谱写乐章,宣传安全,守候安全把握安全,为了我们家人的幸福,"珍爱生命、远离违章",高高兴兴上班来平平安安回家去。
"关爱生命,安全发展",让企业构筑美丽祥和、五彩缤纷的幸福,让我们一起奏响六月的旋律让我们一起为安全月歌颂!
我的演讲完了,谢谢大家。