敬爱的老师、亲爱的同学们:
大家好!
“感恩的心,感谢有你,花开花落,我一样会珍惜。”当我听到这熟悉而动人的旋律时,就会情不自禁地问自己:“我,该感谢谁?”那时的我,只知道我要感谢的人很多很多,亲爱的爸爸妈妈、敬爱的老师、可爱的同学。但自从那次以后,我终于知道了,我首先要感谢的——是那些曾经关心和帮助我们的所有爱心人士们!
望着这美丽的新校园,我仿佛看见了援建叔叔们额头上那豆大的汗珠,我仿佛看见了他们肩膀上那深深的红印,我仿佛看到了修建成功后他们那一张张欣慰的笑脸。
同学们,难道这还不足以表达援建叔叔们对我们这比山还高、比海还深的爱吗?我们该如何来回报他们呢?让我们铭记曾接受的每一份爱心,让我们铭记曾感悟到的每一份恩情,让我们从身边做起,从小事做起,用好好学习来回报这无边的爱,用努力奋进来回报这暖暖的爱!
此时此刻,我的耳边又想起了那动人的歌声:“感恩的心,感谢有你,花开花落,我一样会珍惜。”
我的演讲完毕,谢谢大家!