各位老师以及各位同门的兄弟姐妹们:
大家好!
我是来自本部x班的。很荣幸我能站在这个舞台!我们,都在茫茫学海中漂泊了整整十二年。我们,文山画海,殚精竭虑,起早贪黑勤耕种。我们,浪谷波峰,呕心沥血,披风沐雨苦攀登!终于来到了这个梦寐以求的地方,有缘的我们便在湖南理工这个高贵的港湾相遇,相识,相知了!相信在座的各位都和我一样,感到无比的幸运和自豪!我真心的感谢上天给我的这份恩赐!另外,我想说,我刚刚提到的“高贵”二字,还有它更深一层的含义呢!之所以说它高,是因为我们花费了十二年的时间来攀登!十二年啊,人生花甲的五分之一;十二年,白昼早已忘记了夜的黑;但是,十二年,成功永远不会忘记失败的痛!……而说它贵,则是因为我们的父母、老师、亲友乃至整个社会都倾注了他们宝贵的心血!所以,理工,这个高贵的港湾不是我们聊以栖息的港湾,更不是我们肆意挥霍、贪图享受的港湾!因为我们一旦挥霍,那么挥霍的不仅仅是我们曾经为之付出的青春和血汗,更是源自家庭和社会的那份真情和挚爱……俗话说“知恩图报”!
我知道,我应该学会感恩。但我不敢轻易许诺,更不敢轻易憧憬大学生活的美好!我怕,我怕“大学”这道美丽的光环会蒙蔽我的双眼!大学,这个初级社会,对于我来说应该会是一场更加严峻的挑战吧!我们,都已从一个满怀壮志的高中生,成为了一名大学生!脱去了几分幼稚,平添了几分成熟!经历高考洗礼的我们,饱尝了山穷水尽疑无路的困顿,但我相信,丰富的大学生活定能给我们带来柳暗花明又一村的崭新境地!
让我们带上梦想与坚持,在这个新的港湾重新启航吧。我相信,我们的生活肯定会精彩绚烂。我们的未来,肯定会锦锈辉煌!到那时,再让我们以涌泉之力来报答所有的滴水之恩吧!
谢谢大家。