兔子的尾巴童话作文
很久很久以前,兔子的尾巴可长了。她常常甩着长长的尾巴在森林里蹦蹦跳跳的,引来许多羡慕的目光,看见的动物都称赞兔子的尾巴漂亮。
有一次,森林里举行联欢晚会,兔子兴致勃勃地去参加了。那天晚上,兔子甩着长长的漂亮的尾巴到了森林公园里参加联欢晚会,一看,呀,可真热闹啊!兔子的朋友们都来了。你看,有小鸡、小猫、小鹿……耶,怎么没有小羊呀,她可是最喜欢热闹了呀。兔子左等右等总不见小羊来。兔子急了,就跑去找小羊。
在半路上,兔子遇见了狐狸,兔子就问狐狸:“狐狸大姐姐,你有没有看见小羊啊?”狐狸回答说:“没有啊,你去找她吗?我跟你一起去找她吧。”说着她们就往小羊家走去。
远远的,她们就看见小羊家火光冲天,哎呀,不好了,小羊家着火了。兔子让狐狸和他一起去救小羊,狐狸说:“那可不行,我养了一身漂亮的毛,要是烧焦了,可不漂亮了,我不去。”兔子只好自己去救小羊了。救小羊时兔子那长长的漂亮的尾巴烧坏了。啄木鸟医生只好把兔子的尾巴给截了一段。
从此,兔子失去了漂亮的尾巴,只剩下短短的一截,可是森林里的动物们更加喜欢兔子了,因为她有一颗金子般的心。