懒惰的小蜜蜂
上个月,蜜蜂妈妈生了一个小宝宝小蜜蜂,小蜜蜂非常可爱,蜜蜂妈妈高兴极了。
蜜蜂妈妈天天给小蜜蜂喂食,看着小蜜蜂一天一天的长大,甭提有多开心了,一眨眼,一个月过去了,小蜜蜂的个长了不少,这时,蜜蜂妈妈对小蜜蜂说:“小蜜蜂,你看你已经慢慢的长大了,到了该学会飞翔的时候了,等你学会了飞翔,你就可以独自出去采蜜了。”
小蜜蜂看到妈妈自由自在的飞来飞去,羡慕得不得了。早就想和妈妈学习飞了,于是拍手叫好。
妈妈开始教小蜜蜂学飞了,开始,小蜜蜂学得特别认真。它早晨练,中午练,晚上也练,练得可认真了,仿佛根本就不知道疲劳。蜜蜂妈妈看见了高兴极了。
几天过去了,直到有一天,小蜜蜂觉得自己飞得已经很好了。从此,就再也不练了。
后来,小蜜蜂吃完了就睡,睡醒了就吃,像一只懒惰的肥猪。最后,长成了一个大肉球。
小蜜蜂长大了,蜜蜂妈妈对小蜜蜂说:“该和别的蜜蜂一样去采蜜了。”
就在这时,小蜜蜂抖露着翅膀准备飞时,发现自己根本就飞不了,还摔了个嘴啃泥。小蜜蜂疼坏了。
其他的蜜蜂都笑话小蜜蜂:长这么大了,还不会飞。
小蜜蜂发现,自己不会飞了!它还得重新学飞。小蜜蜂练呀,练呀,又练了好长时间才会飞。
等到小蜜蜂学会飞翔的时候已是深秋,花都谢了,树叶都落了。
小蜜蜂找呀,找呀,结果,一朵花也没有找到,更谈不上采蜂蜜了。
小蜜蜂只好空着手回家了。
小蜜蜂忙了一天,又饿又累又伤心。
冬天来了,小蜜蜂又冷又饿,一点吃的也没有。
这时,小蜜蜂才明白自己的不努力该付出什么样的代价,别的蜜蜂都有蜂蜜,只有自己却什么都没有。