小乌龟不想在当乌龟了,因为它总是背着重重的壳,很慢很慢的爬着,伙伴们都取笑它,不愿意和它玩,小乌龟越来越自卑,埋怨命运的不公平。
小乌龟决定去找小仙女,让小仙女来帮助它,来到小仙女的面前,小乌龟说:“小仙女,我不想在当小乌龟了,你可以把我变成别的。动物么?”
小仙女知道了小乌龟的烦恼,答应帮助它,可是该把小乌龟变成什么好呢?
小仙女决定把小乌龟变成蝴蝶,可是小乌龟摇摇头说:“蝴蝶的寿命太短。”
小仙女又决定把小乌龟变成小白兔,小乌龟又说:“小白兔胆子太小。”
小仙女要把小乌龟变成小羊,小乌龟还是不愿意的说:“小羊没有保护自己的能力,总是被大灰狼抓住,哪像我有坚硬的壳可以保护自己啊。”
小仙女说:“那我把你变成一条鱼好了。”
小乌龟还是摇摇头的说:“鱼儿只能待在水里,不能在陆地上玩耍,多无聊啊!哪像我,水里和陆地上都能生活。”
说着说着小乌龟突然发现,原来自己有这么多有点,小乌龟的自信全部回来了,它觉得还是做自己。