罗伯特欧言文说:"人类一切努力的目的在于获得幸福."身为一名幼儿教师,我在求得个体生存的同时,也在承担着教书育人的责任,更从中获得到真切的幸福,我无时无刻不在享受着和孩子们共同生活的乐趣,无时无刻不在享受着幼儿教育的幸福我爱我平凡的幼教工作!我工作着,我幸福着!
也许有人会说:幼儿教师就像一个小保姆,日常工作又繁琐又劳累,有什么幸福可言?!甚至还有人看不起幼儿教师,认为幼儿教师不需要什么技能,曾有这样的论调:教不了中学的教小学,教不了小学的去教幼儿园事实上一名真正合格的幼儿教师,她所具备的技能必须是全方位的,除了要具备教师基本功之外,还要有美术,音乐,舞蹈体育等多方面的才能身为一名幼儿教师,我一直在努力提升着自己的多方面素质,在素质提升中体验幸福,在幼儿教育中感受幸福.
有这样的一个故事:海滩上,一个穷人躺在那里舒适地晒着太阳,一个富人匆匆走过,穷人问:"你在忙什么?"富人回答:"我在忙事业!"穷人说:"你还忙什么?你已经这么有钱了!"不同的人有不同的幸福,富人从金钱的积累和事业的成功中感受幸福,而穷人则为悠闲的生活而感觉到幸福幸福的关键全在于个人的舒畅心境身为幼儿教师的我,幸福就在于和孩子们相处的每一个细节.
走在街上,远远地听到孩子们亲亲的一声"老师好!",我顿时感觉幸福;被孩子们包围时,这个摸摸我的脸说:"老师,您脸上的疙瘩好多了!"那个拉拉我的衣角说:"老师,你穿上这件衣服真漂亮!"我顿时觉得自己成了童话王国中的公主,美丽而又幸福!
看到孩子们因我真诚的夸赞而笑靥如花时,我的内心也鲜花盛开.
幸福,是孩子母亲遇见我,一个劲地说个没完,而孩子却藏在母亲身后,调皮地和我交换脸色,做出一个个滑稽的鬼脸;幸福,是为孩子擦去委屈的泪水;幸福,是孩子从衣兜里掏出为我保留的小食品;幸福,是抚摸着孩子送给我的一件件自己制作的小礼物;幸福,是翻阅相册看我和孩子的合影的时候.
幸福时刻陪我左右!
每天早晨我都会得到孩子们最真诚的笑脸和问候,如果我哪天没去上班,孩子们会反复念叨:王老师怎么还不来?正高尔基所说:"谁爱孩子,孩子就会爱谁;只有用爱,才能教育好孩子."幼教工作就是一份爱孩子的工作.
做幼儿教师的这四年,我深切地感受到爱的力量爱一种发自灵魂的芬芳,是一种深入骨髓的甜蜜我和所有平凡的幼儿教师一样,用心实践着爱的教育,学习着爱的方式.
每到孩子们入园离园的时间,我都会微笑着站在教室门口迎送班里的每一个小天使不时地蹲下身子亲孩子们一口,顺手帮他们拉拉衣角系系鞋带平和的微笑,自然的举动,却让家长感动于我工作的细心和对孩子的关爱真诚地微笑迎送,既让孩子们感受到老师对他们真切的关怀和阳光般的温暖,也让家长感染到我的快乐情绪,分享我的愉悦心情在迎送孩子的简短时间里,我微笑着和家长交流,彼此间架起了心灵沟通的桥梁微笑就如春雨,点点滴滴滋润着孩子们的心灵,也让家长感觉放心,舒心.
在爱的尝试中,我一天天地改变,变得越来越像孩子们的母亲有时孩子们不经意间会将老师叫成了"妈妈".
蓝天因为有了白云的依偎才如此澄澈,高山因为有了山花的依恋才这样巍峨,大地因为有了绿草的点缀才有了生机盎然,而我,因为有了可爱的孩子们才如此幸福!
托尔斯泰曾经说过这样一句话"我感觉我的生命越来越精神化了."行走在幼教路上,我感觉我的生命真的是越来越精神化了,我的内心充溢着幸福我享受着幼教工作带给我的点点滴滴的幸福......
我爱我平凡的幼教工作.
我工作着,我幸福着.