秋天,比春天更有欣欣向荣的景象。秋天,比春天更有灿烂绚丽的色彩。我更爱秋天的田园。
看,千条水渠,好比彩带,把无边无际的田地划成棋盘似的整齐方块。看,那高粱长得多好呀!高高的杆子,大大的叶子,穗子长得又长又粗。站在高处望去,仿佛是一眼望不到边的大海。在太阳的照耀下,那矮矮挤挤的黄金穗子随风微微颤动,如同波荡的海面。那沉甸甸的稻穗,好像是用黄金做成的。一朵朵棉花欣然怒放。
现在正是苹果成熟的时候。一踏进果园就能闻到淡淡的苹果香气。那一棵棵茂盛的果树上长满了累累的果实,
枫树林给大地铺上了红色的地毯。秋风一吹,枫叶发出“哗啦啦”的响声,好似在鼓掌欢庆着丰收的景象。看!那菊花,它们开得多么美!多么旺盛!黄的、白的、紫的……一朵朵,一簇簇,迎着秋风、披着寒露、争奇斗艳、喷芳吐香,到处都是。这里简直成了一个锦簇的世界。
秋天的田园象征着我们祖国的繁荣昌盛;象征着我们国家飞速发展;象征着我们中华民族蒸蒸日上……我爱秋天的田园!