5月4日,我们晨刊小记者又迎来了一次采风,这次采风去的是生产有机食品的嬴泰田园。
下了车,首先映入我们眼帘的是大片绿色的樱桃树,想到又酸又甜又红的大樱桃,我口水都快流下来了。进入田园,同学们左看右看,感到每一个事物都是新奇的。咦?这里的果树好奇怪,别人家种的果树都有顶枝,这里的不但没有,而且侧枝都是平的,这是为什么?这时,老板给我们讲述了原因,原来,没有顶枝,养分自然就给了侧枝,产量就高。而侧枝是平的,一来采摘方便,二来受光面大,养分充足。这里生产的有机食品严禁使用农药、化肥、激素、除草剂、防腐剂等,摘下来就可以吃。
接下来,我们参观了樱桃园和草莓园,草莓真甜,本来我们以为红的让人摘没了,只剩下不太红的,就不好吃了,结果不知是谁尝了一下,这种也很甜,此消息一出,大家纷纷尝了尝,果然好甜。樱桃更别说,又大又红,入口一嚼,樱桃汁让人沉醉。
返回的时间到了,我们只好恋恋不舍地告别了嬴泰田园。嬴泰田园,我还会再来的!