我学会了剪纸
美术课上,老师走进教室对大家说:“这节课我们学剪纸”。同学们异口同声地说:“好!”老师告诉我们:“每逢过年过节或有喜事临门,人们都要将剪纸作品贴在窗户上,贴在门上,代表着吉祥和祝福。”
这次,我吸取了上次的教训。每剪一点总会小心翼翼地看看有没有剪断。终于剪完了,我打开一看“哇~~”好看极了,真像一朵美丽的雪花,雪花上还有精美的图案,可远看又像美丽的四叶草。看着自己的第一幅成型作品,心中有一种说不出的高兴。随后,我又拿出一张纸开始了创作。
从那时起,剪纸成了我的爱好之一。