一只脚刚踏进自家原地,眼神便被那一抹刺眼的金色吸引住了。那是什么?在阳光下,金色闪着独特的光泽。耐不住满腔的好奇心,我快步朝金辉走去。
走得越近,金色便越加张狂:从我眼里的一星,逐渐聚拢形成大片,迷幻着我的眼。
油菜花开得正盛,蜜蜂也开始忙着采蜜,蝴蝶乘着清风,用它美丽的大翅膀为田园添上更多颜色,一时间,暖和宁静的菜园竟变成了美妙的世外桃源。
春天来了,不仅是金色。
绿油油的白菜吐出翡翠色的芯儿,就像一个娇贵的婴儿躺在舒适的摇篮。处处可见的绿色,让这块面积不大的菜园显出更多的生机盎然。远处,桃树也开始吐苞,有的树已经批上了粉嫩的花衣,一片连着一片,一朵串着一朵,仿佛与天上的云下连成一体。风一吹,花瓣颤动,越发的像天上的云。老墙右肩出现了一只翠色的小枝条和一片浓绿的小叶儿——是爬山虎!早晚,老墙也会披上绿装!我不禁感叹道:“触摸春之韵,感受春之乐,品味春之情,观春之景。”
春天,生机勃勃,给小园带了了许多惊喜,让小园充满趣味,我爱春季的田园!