夏天的天气就像一张娃娃脸,喜怒无常,说变就变。
这不,刚刚还是艳阳高照,突然天上乌云密布。只见密密麻麻的乌云遮盖着天空,仿佛是被墨水染过的大毯子。一阵阵风吹过,树枝在风中猛烈地摇晃,像一条条狂舞的皮鞭在风中呼啸着,抽打着;又像一个失魂落魄的人,无助地乱摆着。一道闪电似利剑划破了天空,将乌云割得支离破碎。紧接着是一声声惊天动地的雷鸣,像爆炸似的响起,似乎要把整个大地震碎了似的,听得人心惊胆战的。
不一会儿,瓢泼大雨倾泻而下。雨珠像弹珠一般砸下来,落在瓦片上,劈啪作响,顷刻间汇成了一道“小溪”,顺着屋檐流下,织就了一挂晶莹的雨帘。雨珠落在小河上,咚咚咚,似激昂的战鼓,溅起了一簇簇水花。雨狂乱地拍打着树叶,雨珠顺着叶尖滑落,在草叶上玩滑滑梯,在花瓣上跳踢踏舞。雨伴着风,像调皮的孩子敲打着玻璃窗,啪啪啪,谱成了一曲欢快的歌。
大雨哗哗地下着,好像没有要停的意思。眨眼的工夫,大街上已经汪洋一片。车辆在这水世界中川流不息,如游动的蛟龙,闪烁的车灯倒映在水中,影影绰绰。人们打着色彩鲜艳的伞,似一朵朵盛放的鲜花,在雨中穿梭。
风无休无止地咆哮着,雨肆无忌惮地狂泻着……