雨,绵绵地下着,小城被细雨笼罩着,天地间织起了一张雨帘。在这蒙蒙细雨中,一把把伞像一片片荷叶在风雨中摇摆,又像一朵朵蘑菇吮吸着大自然赠予的乳汁。这绵绵细雨不时勾起我的回忆。
也是一个下雨天,爸爸撑着把绿色的小雨伞来接我放学,向我一招手,我便一蹦一跳地跑到爸爸身边,钻进伞下,顺手挽住爸爸的胳膊。于是,我们就一起走进这片雨的世界中。
抬起头,我惊讶地发现头顶上灰蒙蒙的一片不知何时变成了绿色,绿得是那样深沉,再望望爸爸,却更为惊讶,爸爸头顶上的绿伞歪了。这时,我才发现爸爸的肩膀已经湿透了。“爸,伞歪了,”我好奇地说:“你淋雨了。”爸爸抬头看了看,笑眯眯地说:“没有呀。”“明明歪了嘛,歪向我这边了呀。”爸爸笑而不语,只是问:“你有没有被雨淋到呀?”“我都被伞包住了,一点雨也没淋到。”爸爸欣慰地点了点头,继续迈着大步向家走去。
直到长大了,我才明白,爸爸那样做是无微不至地庇护我,情愿让自己受苦。那把绿色的小伞蕴藏着人间最伟大的真情——父爱。
雨,仍淅淅沥沥地下着,润湿着万物,洗刷着世界,一切都像新的一样,在这密密细细的雨丝中,我漫步在放学回家的路上,回想往事,突然,我的心地也像被雨滋润刷新过一样,格外明亮、清澈。