“丁零零……”上课铃响了,同学们陆续走进教室。这节课是作文课,大家既兴奋又紧张。
这时,程老师一脸神秘地走进教室,手里还拿着一个白袋子。程老师微笑着说:“这节作文课我们不写作文,我们一起玩会儿!”话音刚落,教室里立刻欢腾起来。
老师拿出了一个又大又红的苹果,说:“今天我要请大家吃苹果。”同学们兴奋得尖叫起来。“不过,我这苹果只奖给最守纪最勇敢的同学哦。”教室里立刻安静了下来,同学们个个屏息凝神,目光紧紧地盯着那个诱人的苹果,每个人都想成为那个令人羡慕的幸运儿。
老师先请查歆然上台,问她:“我想把苹果切开,该怎么切呢?”查歆然一边用手比划着,一边说:“竖着切。”这时,老师却说:“这是送给最守纪、最勇敢的同学的奖品,所以要非常特别。”说完,程老师从袋子里拿出一把水果刀,只听“咔嚓”一声脆响,苹果被拦腰切成了两半。程老师把苹果在我们面前晃了晃,苹果中间居然藏着一个美丽又精致的五角星。
“谁能把刚才发生的事用自己的话说一说?”同学们争先恐后地举起了手。还算幸运,老师找了我,我刚说完,老师带着同学们一起为我鼓掌。老师把半边苹果奖给了我,我轻轻咬了一口,酸中带甜,真好吃。
这真是一节甜甜的作文课。