仲冬的一个清晨,老师把我们带到了东湖公园的菊花展,进行一堂“怎样写好一朵菊花”户外作文课。
我们每个人都拿到了几张小纸条,我的纸条上写着:“它的花瓣虽然不大,但却多,给人一种团结之感。那多紧紧地团在一起,共同抵御寒冬。”我的任务是根据这段话,去现场找出相对应的菊花。我拿着纸条想了又想,看了又看,跑来跑去半天都拿不定主意。
怒放的波斯菊、玲珑的小雏菊、娇艳的贡菊……满世界的花,令人目不暇接。突然,我看到一堵耀眼的花墙,开满一种小小的黄花,它们似乎在闪动?我跑过去定睛一看:原来是一只只正在采蜜的蜜蜂!
我把目光锁定在其中一只:黑黄色的身子犹如穿了一身迷彩服,它的后脚上还沾着绿豆大小的花粉,沉甸甸地左右各坠了一坨,好像一抖就会掉下来。这让我想到商店里卖的大罐的蜂蜜,原是一只只蜜蜂不分昼夜地工作,才让我们品到了香甜的蜜!团结的族群和团结的花瓣好像生来就信念一致——单独一人可能什么也不是,但许多人团结在一起,就无敌了。
看到最后,我眼睛都看酸了,正要离去,突然想好好看看一直被忽视的小黄花:它小小的花瓣一圈圈围着,在清风中飘舞……这不正是我要找的花吗?我赶紧拉来老师“验收”答案,结果我答对啦!
我很喜欢这节课,它给了我一个机会去感受花和大自然,我希望以后还可以有这些好玩的课!