玩游戏是我最喜欢的活动,这不,老师教我们玩起了瞎子画像的游戏了。
老师先在黑板上画了一个大圆圈,然后又问我们:“猜一猜,老师要画个什么呢?”我们便七嘴八舌的说了起来。同学们有的说老师要画太阳,还有的说老师要画西瓜,还有的说老师要画足球
接下来,老师又在圆圈上画了头发、眼睛、嘴巴,大家便明白了老师是要画脸。可是,我们看了又看,总觉得不对劲儿,一看,噢!老师没有画鼻子。这时老师又说:“我要让同学们画鼻子”。我一想:“画鼻子还不简单吗”!可是听说要蒙上眼睛转三圈才能画,这得多难啊!
老师喊了我的名字叫我去画,我心想:“要实话不好岂不是把面子丢大了吗?”于是,我便和老师请求不画,可是老师怎么也不答应,我只好答应了。老师先用红领巾把我的眼睛蒙上,然后老师又扶着我转了三圈,转完之后,老师给我了一根粉笔,我摸着黑板的边缘,果断的画了一下,然后我摘下红领巾,一看,我画到额头上了啊!
今天我玩的真高兴,没想到作文课上也有游戏啊!
拼句游戏
游戏规则是:一组的同学在纸条上写“姓名”;二组的同学在纸条上写“在什么地方”;三组的同学在纸条上写“怎么样地”;四组的同学在纸条上写“干什么”。写完后,每组起来一名同学读纸条上的内容,这样就会拼成一句话。