文明礼仪的演说稿
“文明礼仪”,这一词多么纯洁高尚啊!曾使多少劳动人民向往着,追求着,然而要做一个文明的人,是多么不容易啊!即使如此,还是有很多人都做到了文明礼仪。
首先要懂得文明礼仪,要求见到老师、长辈要:问声好!刚开始我显得有些羞涩。见到老师时,我的心怦怦直跳,怎么办,老师越走越近了,我的心有如十五个水桶打水——七上八下。但是,当我想起老师说过要做一个懂文明礼仪的小学生时,忽然有股无形的力量涌动着。终于,我鼓起了勇气,等老师走过来,我深情地敬了个礼,并问候了一声“老师好”。这既促进了老师与学生之间的交往能力,又让我们做到了文明礼仪。
讲文明,就不能不讲粗话、脏话。要从小养成使用普通话,用文明语的良好习惯。这样才能让我们伴随礼仪而行,使我们成为一名懂礼貌,讲文明的小学生。
我感悟到了文明礼仪的力量,一个人必须要讲文明、讲礼仪,这个世界才会更加和睦、更加美好。让我们行动起来吧!让“文明、礼仪”来创造出一个全新的、美好的、和谐的明天吧!