垃圾箱前作文400字5
一天,我正津津有味地看书,忽然妈妈叫我去倒垃圾,哎,我只好放下书去倒垃圾。
刚下楼梯只见垃圾箱上,正面钉着一块宣传牌“讲卫生,爱清洁,垃圾入箱”白底红字十分醒目。我单手提着满满的簸箕垃圾,不知垃圾太重还是懒得靠近,隔着垃圾箱仅差几步之远,我就冲着箱口用劲把簸箕“叭”地一下,满簸箕垃圾,一大半落在箱外。“我”刚要转身往回走就看见了李大爷,这个李大爷可是出了名的爱管闲事的人。他说:“小翔,又帮妈妈干活了,真是个好孩子。”我刚走几步,李大爷就喊着:“是哪个缺德鬼把垃圾倒在外面的啊!真是没文化。”说着,他便往家走,我问:“李大爷,您做什么。”“还能做什么,拿扫把扫干净啊!”说着他已经拿起扫把扫了起来,只见他的背已经出了汗,弯着腰扫起来好像很吃力。我十在看不下去了,我自己造出来的“成就”竟然让别人来……我走上去说:“李大爷,让给我来做吧!”李大爷听了,笑着说:“好!”
同过这件事,我明白了这个世界的卫生从个人做去,从身边做起。