垃圾箱前作文
垃圾箱前有一块宣传牌:“讲卫生,爱清洁,垃圾入箱。”白底红字,十分醒目。
我提着满满一畚箕垃圾,不知是垃圾太重还是懒得靠近,离垃圾箱还差两步远,我就冲着箱口,用力把畚箕一倒,结果,满畚箕垃圾,一大半洒落在箱外。
我刚要往回走,一位清洁工人推着半畚箕垃圾向我走来,她准备把垃圾倒在离我身后的垃圾箱里。她看见刚刚还干干净净的垃圾箱旁满是垃圾,满脸惊讶,然后看看我,接着无奈的摇摇头,深深地叹了一口气,沉默地低下头弯下腰开始清理垃圾。我的脸被烧得红透了,只是突然想到老师的教诲,清洁工是地球的美容师,他们让我们有这么美丽的地球,而他们,在晨曦探出头来时,街道旁早有他们挥动扫把的身影,我还在他们这么辛苦的时候给他们添麻烦,真是太不应该了,我一定要向清洁工人道歉!
我红着脸,弯下腰,边捡着垃圾边向清洁工人道歉,“清洁工阿姨,对不起,这些垃圾是我倒出来的,我自己来清理吧。”她抬起头,笑了笑,对我说“没事的。,我来就好。”她低下头含糊地说:“我们这些人辛苦点没事,但你们要对得起这些字啊。”她指了指垃圾箱那块宣传牌。她说完只是把垃圾放到垃圾箱里,沉默地走了。我看着她那微驼着的腰,脸湿润润的。
地球是由我们自己保护的,就算是清洁工和不起眼的垃圾桶也是有尊严的,那也需要我们维护。作为一名少先队员,我们有责任呼吁大家,环境比生命更重要。