垃圾箱前作文
“妈妈,我出去玩了!”
“好的。等等,帮我把这袋垃圾扔掉。”
“OK,执行任务。”
我哼着小调走到小区门口的垃圾箱前,来了一个灌蓝,把“球”扔了出去,可没中,袋中的垃圾撒落出来了。不知为什么,我也没再管了,大概是太脏的缘故吧。我刚抽身返回时,正好看到我的好友石洋。他兴高采烈地拎着一袋东西向我一路小跑过来。不知是速度太快了,还是手上提的东西太重了,他被一个懒洋洋的石块拌倒。垃圾顿时撒了一地,膝盖和胳膊肘儿都蹭掉了一层皮,伤口处渗出了小血珠。我连忙跑上前扶起他,拉他回家上药。可他站起来说:“等一下,让我把垃圾收拾好扔进垃圾箱。”
“不就是一点垃圾吗?不要去拾了,我们回去吧。”
“不,就一会儿,一会儿我就拾好了,这墙上不是写着‘不要乱扔垃圾’吗?”
我一时无言以答,愣愣地看着他收拾垃圾,再费力地扔进垃圾箱。
看着看着,我心头一热,感到十分后悔,待他收拾完之后,我对他说:“请你也等一下,我也要把我的垃圾袋扔进去”。
我们四眼对望,开心地笑了。